20 ноября 2007, 19:00

В Грузии на выборах президента обещают учесть права грузинских армян

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Леван Тархнишвили рассказал, что специально для армян, участвующих в выборах президента Грузии, будет заготовлена специальная документация на армянском языке:

Об этом Тархнишвили рассказал сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в Грузии Грачем Силваняном.

Планируется, что будет отпечатан единый список избирателей, избирательные бюллетени, «Избирательный кодекс», а также информационный бюллетень. Помимо этого, для членов местных окружных и участковых комиссий проведут тренинги, передает ИА «Новости-Грузия».

Кроме того, на встрече стороны рассмотрели предвыборный период в Грузии и запланированные мероприятия на этот период.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести президентские выборы досрочно - 5 января 2008 года. Саакашвили выступил с такой инициативой в своем телевизионном обращении к нации. Как сообщает Civil Georgia, в обращении Саакашвили указал, что намеренно идет на уступки оппозиции - для того, чтобы "показать всему миру, что грузинская нация едина". "Эти выборы пройдут по нашему графику, а не по графику наших недоброжелателей", - заявил президент.

"Это будут самые демократичные и самые справедливые выборы, - уверен Саакашвили. - Международные организации должны направить максимально много наблюдателей". "Я президент, который уже во второй раз по своей воле сокращает свой президентский срок", - говорит грузинский лидер. "Предлагаю провести параллельно выборам плебисцит, чтобы решить, когда хочет народ проведения парламентских выборов, весной или осенью 2008 года", - заключил в своем выступлении Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей