20 ноября 2007, 18:57

В Европе прошли встречи главы Комитета по международным делам парламента Абхазии с диаспорой

В нескольких городах государств Европы состоялись встречи представителей абхазо-абазинского европейского зарубежья с председателем Комитета по международным делам парламента Республики Абхазия Гурамом Гумбой.

Гумба проинформировал представителей диаспоры о политической, экономической и культурной жизни в Абхазии, грузино-абхазском переговорном процессе, проблемах, с которыми сталкивалась республика на пути своего становления и дальнейших перспективах ее развития. Депутат парламента Абхазии ответил на многочисленные вопросы соотечественников.

Представители диаспоры, в свою очередь, проинформировали депутата о ситуации в странах проживания, об успехах и проблемах, с которыми сталкивается диаспора. Участники Кризисного Комитета 1992-1993 гг. Озкан Тарба, Алааттин Купалба, Кыргыз Ажанба и Зеки Капба (член Исполкома МАААН) рассказали о трудностях того времени и о единстве диаспоры с народом Абхазии. Об этом журналистам сообщила Полномочный представитель МИД Абхазии в Германии Хибла Амичба.

Соотечественники выразили удовлетворенность укрепляющимся контактам с родиной и надежду на их расширение, а также готовность оказывать содействие народу и руководству Абхазии в информационно-пропагандистской работе в странах Европы. С этой целью абхазо-абазинская диаспора Западной Европы создала "Абхазский Информационно-Культурный Центр Европы" (AIKZE), Комитет Центра будет находиться в Дюссельдорфе (Германия). Возглавляет его представитель диаспоры Мухаррем Тамбия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей