20 ноября 2007, 18:57

В Европе прошли встречи главы Комитета по международным делам парламента Абхазии с диаспорой

В нескольких городах государств Европы состоялись встречи представителей абхазо-абазинского европейского зарубежья с председателем Комитета по международным делам парламента Республики Абхазия Гурамом Гумбой.

Гумба проинформировал представителей диаспоры о политической, экономической и культурной жизни в Абхазии, грузино-абхазском переговорном процессе, проблемах, с которыми сталкивалась республика на пути своего становления и дальнейших перспективах ее развития. Депутат парламента Абхазии ответил на многочисленные вопросы соотечественников.

Представители диаспоры, в свою очередь, проинформировали депутата о ситуации в странах проживания, об успехах и проблемах, с которыми сталкивается диаспора. Участники Кризисного Комитета 1992-1993 гг. Озкан Тарба, Алааттин Купалба, Кыргыз Ажанба и Зеки Капба (член Исполкома МАААН) рассказали о трудностях того времени и о единстве диаспоры с народом Абхазии. Об этом журналистам сообщила Полномочный представитель МИД Абхазии в Германии Хибла Амичба.

Соотечественники выразили удовлетворенность укрепляющимся контактам с родиной и надежду на их расширение, а также готовность оказывать содействие народу и руководству Абхазии в информационно-пропагандистской работе в странах Европы. С этой целью абхазо-абазинская диаспора Западной Европы создала "Абхазский Информационно-Культурный Центр Европы" (AIKZE), Комитет Центра будет находиться в Дюссельдорфе (Германия). Возглавляет его представитель диаспоры Мухаррем Тамбия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости