15 ноября 2007, 13:41

В Абхазии обсудили итоги экономической конференции в России

Президент Абхазии Сергей Багапш возвратился из поездки в Москву, где принимал участие в конференции "Россия и Абхазия: навстречу единому экономическому пространству".

По возвращении из российской столицы он провел совещание с участием вице-президента Рауля Хаджимбы, спикера Народного Собрания Абхазии Нугзара Ашубы, секретаря Совета безопасности Станислава Лакобы, премьер-министра Александра Анкваба, руководителя Администрации Президента Валерия Аршбы, вице-премьера, министра финансов Беслана Кубравы, вице-премьера Александра Страничкина, министра экономики Кристины Озган, главы администрации Сухума Алиаса Лабахуа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

На совещании обсуждались итоги московской конференции и меры по реализации достигнутых в ходе визита в Российскую Федерацию президента Республики Абхазия договоренностей по ряду направлений экономического и социального сотрудничества.

Сергей Багапш поручил правительству в тесном контакте с парламентом ускорить процесс разработки и принятия ряда законодательных актов, в том числе Налогового и Бюджетного кодексов.

Президент поручил вице-президенту Раулю Хаджимбе проработать вопрос о дифференцированном повышении уровня заработной платы работникам системы МВД, министерства обороны и некоторых других силовых ведомств. По мнению президента, "некоторые силы обеспечения правопорядка и безопасности нуждаются в структурных изменениях".

На совещании обсуждались также вопросы деятельности паспортно-визовых отделов, разработки программы предупреждения и борьбы с преступностью, предварительные итоги работы по ликвидации очагов заражения вирусом африканской чумы свиней и материального возмещения убытков населению.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей