14 ноября 2007, 21:01

В Абхазии презентуют программы Международной ассамблеи столиц и крупных городов

29 ноября по приглашению главы администрации Сухума Алиаса Лабахуа в Абхазию приедут представители Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), а также департаментов жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения Москвы. Об этом журналистам сообщила заведующая отделом информации столичной администрации Мадона Квициния.

По ее словам, в Сухуме состоится презентация программ и проектов МАГ, а также "круглый стол" на тему: "Столичный город: проблемы в ЖКХ и здравоохранении - пути решения".

Отметим, что столица Абхазии Сухум входит в Международную ассамблею столиц и крупных городов /МАГ/. Решение об этом было принято на 11 сессии Международной ассамблеи в Уфе 28 сентября этого года.

Тогда главе администрации Сухума Алиасу Лабахуа вручили свидетельство №70 о включении столицы Абхазии в МАГ. Отметим, что наряду с Сухумом, в этот день в Ассамблею приняли еще 6 городов. Ранее в МАГ входило 64 столицы, в том числе Москва, Ереван, Цхинвал, Бишкек, Алма-Ата, Хабаровск, Тирасполь, Луганск и т.д. Президентом МАГ является мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Алиас Лабахуа, во время сессии МАГ он встречался со многими руководителями крупных российских городов-столиц. По его мнению, принятие Сухума в МАГ, во-первых, - прорыв информационной блокады. "Во-вторых, согласно Уставу МАГ, предусмотрен ряд проектов, в которых участвуют города-миллионники, имеющие значительные средства и могущие оказать помощь по налаживанию инфраструктуры города и разработке программ развития", - сказал Алиас Лабахуа.

По его словам, финансирование ряда программ и проектов осуществляется из членских взносов участников МАГ.

Для ознакомления со столицей Абхазии, Алиас Лабахуа предложил провести в будущем году в Сухуме семинар. Его единогласно поддержали все присутствовавшие. Запланировано с 24 июня по 7 июля 2008 года провести в Сухуме семинар с участием мэров 30 городов по "привлечению инвестиций в экономику крупных городов". В семинаре предполагается участие и руководства МАГ и некоторых членов правительства Москвы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости