19 ноября 2007, 18:54

Корея планирует инвестировать в Чечню 1 млрд долларов

В Чечню с трехдневным визитом прибыла делегация корейской бизнес-элиты, которая презентует ряд крупных инвестиционных проектов.

В состав делегации входят генеральный директор АО «Байкал Вотер Корпорейшн» Ким Дже Хи, генеральный директор «Объединенной Корейской транспортной ассоциации» Хонг Ги Соб, генеральный директор ЗАО фирмы «Тэенг электроника» Сим Ги Менг, генеральный директор компании «Корея и Чечня» Пак Енг Гоан, генеральный директор ЗАО «Бако-Инвест» Ли Ки (Иркутск), председатель совета директоров ООО «Байкал-Диалог Групп-Инвест» Султан Дукаев.

Как отмечает «Грозный-Информ», очередной визит корейских бизнесменов связан с ранее заключенными соглашениями об инвестициях в экономику Чечни. В аэропорту гости сообщили журналистам, что в ходе визита они будут рассматривать конкретные проекты – в частности, строительство самого крупного на Северном Кавказе кирпичного завода, бетонного завода и других предприятий.

Общая сумма корейских инвестиций в экономику ЧР составит $1 млрд.

Вместе с этим, в июле "Кавказский узел" сообщал, что Южная Корея вложит в экономику Чечни не один, а два миллиарда. Об этом 18 июля сообщил глава администрации Грозного Муслим Хучиев по итогам визита в республику делегации Южной Кореи, в которую вошли пресс-секретарь президента страны Ча Ен и представители крупных южнокорейских компаний и банков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии