19 ноября 2007, 18:54

Корея планирует инвестировать в Чечню 1 млрд долларов

В Чечню с трехдневным визитом прибыла делегация корейской бизнес-элиты, которая презентует ряд крупных инвестиционных проектов.

В состав делегации входят генеральный директор АО «Байкал Вотер Корпорейшн» Ким Дже Хи, генеральный директор «Объединенной Корейской транспортной ассоциации» Хонг Ги Соб, генеральный директор ЗАО фирмы «Тэенг электроника» Сим Ги Менг, генеральный директор компании «Корея и Чечня» Пак Енг Гоан, генеральный директор ЗАО «Бако-Инвест» Ли Ки (Иркутск), председатель совета директоров ООО «Байкал-Диалог Групп-Инвест» Султан Дукаев.

Как отмечает «Грозный-Информ», очередной визит корейских бизнесменов связан с ранее заключенными соглашениями об инвестициях в экономику Чечни. В аэропорту гости сообщили журналистам, что в ходе визита они будут рассматривать конкретные проекты – в частности, строительство самого крупного на Северном Кавказе кирпичного завода, бетонного завода и других предприятий.

Общая сумма корейских инвестиций в экономику ЧР составит $1 млрд.

Вместе с этим, в июле "Кавказский узел" сообщал, что Южная Корея вложит в экономику Чечни не один, а два миллиарда. Об этом 18 июля сообщил глава администрации Грозного Муслим Хучиев по итогам визита в республику делегации Южной Кореи, в которую вошли пресс-секретарь президента страны Ча Ен и представители крупных южнокорейских компаний и банков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей