16 ноября 2007, 00:15

Российский эшелон не выпускают из Грузии по техническим причинам

Задержка на границе Грузии и Армении российского военного эшелона вызвана техническими причинами, сообщили в пресс-центре Минобороны Грузии.

"Задержка произошла по техническим причинам", - сказал представитель минобороны Грузии.

По словам сотрудника пресс-центра Минобороны Грузии, предположительно через час, "все технические вопросы будут решены и эшелон проследует через границу". От более сообщения подробной информации он воздержался, передает "Новости-Грузия".

Как сообщает "Милицейская волна – Курск", в Минобороны РФ считают, что грузинская сторона решила на прощание с российскими военными устроить "небольшой технический спектакль".

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские власти, не объясняя причин, более пяти часов не выпускают из Грузии последний российский воинский эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в Батуми, следующий из Грузии в Армению. Эшелон прибыл сегодня в 14.00 на границу Армении и Грузии. Предполагалось после прохождения таможенной процедуры на станции Садахло, эшелон направится на 102-ю военную базу Гюмри.

Напомним, что 9 ноября главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов сообщил о том, что вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей