16 ноября 2007, 00:15

Российский эшелон не выпускают из Грузии по техническим причинам

Задержка на границе Грузии и Армении российского военного эшелона вызвана техническими причинами, сообщили в пресс-центре Минобороны Грузии.

"Задержка произошла по техническим причинам", - сказал представитель минобороны Грузии.

По словам сотрудника пресс-центра Минобороны Грузии, предположительно через час, "все технические вопросы будут решены и эшелон проследует через границу". От более сообщения подробной информации он воздержался, передает "Новости-Грузия".

Как сообщает "Милицейская волна – Курск", в Минобороны РФ считают, что грузинская сторона решила на прощание с российскими военными устроить "небольшой технический спектакль".

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские власти, не объясняя причин, более пяти часов не выпускают из Грузии последний российский воинский эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в Батуми, следующий из Грузии в Армению. Эшелон прибыл сегодня в 14.00 на границу Армении и Грузии. Предполагалось после прохождения таможенной процедуры на станции Садахло, эшелон направится на 102-ю военную базу Гюмри.

Напомним, что 9 ноября главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов сообщил о том, что вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки