16 ноября 2007, 00:15

Российский эшелон не выпускают из Грузии по техническим причинам

Задержка на границе Грузии и Армении российского военного эшелона вызвана техническими причинами, сообщили в пресс-центре Минобороны Грузии.

"Задержка произошла по техническим причинам", - сказал представитель минобороны Грузии.

По словам сотрудника пресс-центра Минобороны Грузии, предположительно через час, "все технические вопросы будут решены и эшелон проследует через границу". От более сообщения подробной информации он воздержался, передает "Новости-Грузия".

Как сообщает "Милицейская волна – Курск", в Минобороны РФ считают, что грузинская сторона решила на прощание с российскими военными устроить "небольшой технический спектакль".

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские власти, не объясняя причин, более пяти часов не выпускают из Грузии последний российский воинский эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в Батуми, следующий из Грузии в Армению. Эшелон прибыл сегодня в 14.00 на границу Армении и Грузии. Предполагалось после прохождения таможенной процедуры на станции Садахло, эшелон направится на 102-ю военную базу Гюмри.

Напомним, что 9 ноября главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов сообщил о том, что вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей