15 ноября 2007, 22:08

Грузия не выпускает российский воинский эшелон по неизвестной причине

Грузинские власти, не объясняя причин, уже более пяти часов не выпускают из Грузии последний российский воинский эшелон, следующий из Грузии в Армению, сообщил помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

"Несмотря на то, что груз, личный состав российских подразделений уже прошел на пограничной станции Садахло таможенный досмотр, официальные должностные лица не разрешают эшелону следовать в Армению, не мотивируя запрет никакими объяснениями", - сказал Конашенков.

По его словам, командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов не может добиться "внятного ответа о причинах задержки от грузинских должностных лиц".

Как уже сообщал "Кавказский узел", эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в Батуми и российскими военными прибыл сегодня в 14.00 на границу Армении и Грузии. Предполагалось, что после прохождения таможенной процедуры на станции Садахло, эшелон направится на 102-ю военную базу Гюмри и прибудет на нее сегодня вечером.

Напомним, что 9 ноября главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов сообщил о том, что вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей