15 ноября 2007, 22:08

Грузия не выпускает российский воинский эшелон по неизвестной причине

Грузинские власти, не объясняя причин, уже более пяти часов не выпускают из Грузии последний российский воинский эшелон, следующий из Грузии в Армению, сообщил помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

"Несмотря на то, что груз, личный состав российских подразделений уже прошел на пограничной станции Садахло таможенный досмотр, официальные должностные лица не разрешают эшелону следовать в Армению, не мотивируя запрет никакими объяснениями", - сказал Конашенков.

По его словам, командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов не может добиться "внятного ответа о причинах задержки от грузинских должностных лиц".

Как уже сообщал "Кавказский узел", эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в Батуми и российскими военными прибыл сегодня в 14.00 на границу Армении и Грузии. Предполагалось, что после прохождения таможенной процедуры на станции Садахло, эшелон направится на 102-ю военную базу Гюмри и прибудет на нее сегодня вечером.

Напомним, что 9 ноября главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов сообщил о том, что вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии