14 ноября 2007, 11:14

Грузия не имеет претензий к России по состоянию базы в Батуми

Россия заявила, что Грузия не имеет претензий к экологической, радиационной и химической обстановке на переданных ей 13 ноября объектах 12-й российской базы в Батуми.

"13 ноября все военные объекты и девять военных городков 12-й российской базы в Батуми были переданы представителям министерства обороны Грузии. Командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов и замминистра обороны Грузии Бату Кутелия подписали акт о передаче базы", - сообщила служба информации и общественных связей (СИОС) Сухопутных войск (СВ) РФ.

По данным СИОС, никаких претензий к командованию ГРВЗ не было.

Грузинская сторона также подписала приложения к актам о передаче объектов. В них зафиксировано, что экологическая ситуация в районе переданных объектов нормальная, радиационные и химические фоны не превышают допустимых значений, а взрывчатых предметов на территории объектов нет, отмечается в сообщении.

Напомним, Россия и Грузия 13 ноября подписали в Батуми документы о завершении вывода из Грузии техники и инвентаря российской военной базы и передачи территории и объектов базы Министерству обороны Грузии.

9 ноября главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов сообщил о том, что вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года.

А командующий Северо-Кавказским военным округом Александр Баранов заявил, что Россия окончательно закроет свою военную базу в Грузии к 1 декабря текущего года.

Как сообщал "Кавказский узел", вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей