14 ноября 2007, 11:14

Грузия не имеет претензий к России по состоянию базы в Батуми

Россия заявила, что Грузия не имеет претензий к экологической, радиационной и химической обстановке на переданных ей 13 ноября объектах 12-й российской базы в Батуми.

"13 ноября все военные объекты и девять военных городков 12-й российской базы в Батуми были переданы представителям министерства обороны Грузии. Командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов и замминистра обороны Грузии Бату Кутелия подписали акт о передаче базы", - сообщила служба информации и общественных связей (СИОС) Сухопутных войск (СВ) РФ.

По данным СИОС, никаких претензий к командованию ГРВЗ не было.

Грузинская сторона также подписала приложения к актам о передаче объектов. В них зафиксировано, что экологическая ситуация в районе переданных объектов нормальная, радиационные и химические фоны не превышают допустимых значений, а взрывчатых предметов на территории объектов нет, отмечается в сообщении.

Напомним, Россия и Грузия 13 ноября подписали в Батуми документы о завершении вывода из Грузии техники и инвентаря российской военной базы и передачи территории и объектов базы Министерству обороны Грузии.

9 ноября главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов сообщил о том, что вывод российских военных баз из Грузии планируется завершить досрочно - до конца 2007 года.

А командующий Северо-Кавказским военным округом Александр Баранов заявил, что Россия окончательно закроет свою военную базу в Грузии к 1 декабря текущего года.

Как сообщал "Кавказский узел", вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей