21 декабря 2007, 18:45

О'Хеген: выдача ваучеров жителям Грузии не должна быть предвыборной кампанией Саакашвили

Выдача в Грузии различных ваучеров не должна стать очком в пользу кандидата в президенты Михаила Саакашвили. Об этом сегодня заявила представитель NDI (National Democratic Institute) в Грузии Мери О'Хеген.

"Организация следит за тем, чтобы предвыборная кампания проходила по правилам. И то, что сейчас выделяются различные ваучеры, чтобы это не было в счет предвыборной кампании Саакашвили. Конечно же, все зависит от грузинского народа", - заявила Мери О'Хеген на встрече с кандидатом в президенты Ириной Саришвили в офисе партии "Имеди" (Надежда).

На встрече были обсуждены главные моменты предстоящих выборов.

"Наша организация акцентирует свое внимание на технику проведения выборов. Очень много вопросов вызывает установление государством скрытых камер в кабинах, где непосредственно идет голосование. Чтобы это не вызвало излишнего чувства страха и недоверия среди населения. Наша организация уже передала свои рекомендации в ЦИК Грузии, после чего они обязались уже с понедельника пустить в ход рекламный ролик, рассказывающий об этих камерах и о цели их установки", - подытожила Мери О'Хеген.

В свою очередь Ирина Саришвили заявила, что "в людях еще живет страх". По ее словам, в процессе сбора подписей многие граждане Грузии, в особенности в регионах, боялись поставить свою подпись в поддержку оппозиционного кандидата.

"Тем более при этом необходим был паспорт. К сожалению, оппозиционные партии не в состоянии на данном этапе защитить своих граждан от давления со стороны властей. Однако, несмотря на все это, чувство протеста в народе все больше возрастает", - утверждает Саришвили.

Также, по сравнению с Саакашвили у всех кандидатов почти нет эфирного времени, что является очень важным в процессе ведения предвыборной кампании, убеждает кандидат на пост президента Грузии.

"Немаловажный момент для выборов - власти постоянно говорят о том, что поток миграции из Грузии уменьшился. Хочу отметить, что это неправда. Во 1-х после событий 7 ноября у многих возникло желание уехать из страны. И второй момент - многие грузины имеют двойное гражданство европейской страны и российское. Так что из тех, кто живет за границей, очень маленький процент будет участвовать в выборе президента Грузии", - подытожила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Саришвили.

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

25 ноября грузинский президент подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей