19 декабря 2007, 12:33

В Чечне по факту взрыва "Газели" с заключенными возбуждено уголовное дело по двум статьям

В Чечне возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомашины "Газель", в результате которого пострадали сотрудники силовых структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК Российской Федерации, предусматривающим наказание за незаконное хранение взрывчатки и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"По факту подрыва автомобиля "Газель", который был совершен вчера утром в Ленинском районе города Грозного, в межрайонном следственном отделении по Ленинскому району Грозного следственного управления следственного комитета при прокуратуре России в Чечне возбужденно уголовное дело по статьям 317 и 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. - Отрабатывается несколько версий произошедшего, поскольку в подорванном автолаке перевозилось 12 заключенных, которые обвинялись в совершении тяжких преступлений".

Примерно в десять утра 18 декабря в Ленинском районе чеченской столицы в момент выезда с территории изолятора временного содержания № 1 произошел подрыв взрывного устройства, которое было заложено на обочине автодороги. В результате взрыва на месте происшествия погиб один сотрудники силовых структур, еще трое были ранены. (Ранее сообщалось о двух погибших и четырех раненных). Никто из находившихся в "Газели заключенных не пострадал.

Источник в МВД сообщил, что жертвой взрыва стал сотрудник конвойной роты УФСИН (Управление федеральной службы исполнения наказаний) Умар-Паша Тимаев. Также выяснилось, что среди находившихся в "Газели" заключенных находились трое боевиков: Шамсутдин Салаватов, Докку Джантемиров и Султан Мацаев, которые ранее были приговорены к пожизненному заключению по обвинению в том, что в 2001-2002 годах они сбили три вертолета, в результате чего погибли более 130 человек. В апреле текущего года Верховный суд России обнаружил в приговоре нарушения и направил дело на новое рассмотрение.

По мнению некоторых местных жителей, взрыв "Газели" мог быть направлен именно против этих троих заключенных и являлся местью со стороны "федералов". Однако существует и версия о том, что таким образом боевики пытались освободить своих товарищей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии