18 декабря 2007, 18:40

Губернатор Ставропольского края принял отставку Анатолия Воропаева

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял отставку и.о. первого заместителя председателя Правительства края Анатолия Воропаева, секретаря Совета по экономической и общественной безопасности края Станислава Коробова и министра имущественных отношений края Вадима Толстых, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

"А.Черногоров, как и обещал в своем заявлении по поводу грубого политического демарша и.о. первого заместителя председателя Правительства края Анатолия Воропаева, действовать быстро и жестко, в тот же день, 17 декабря 2007 года, своими постановлениями №897-№899 принял отставку", - говорится в сообщении пресс-службы.

Постановлением № 900 от 17 декабря 2007 года А.Воропаев, С. Коробов и В. Толстых выведены из состава Правительства края. Этим же постановлением в состав Правительства введен новый председатель комитета края по государственному заказу Валерий Осипов, ранее работавший заместителем начальника управления кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", перестановки в краевой власти продолжаются. Так, 17 декабря распоряжением губернатора Куликов Андрей Владимирович освобождён от занимаемой должности начальника управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору по собственной инициативе. Исполнение обязанностей начальника управления возложено на Крикорова Николая Анатольевича, заместителя начальника управления, начальника отдела по контролю и надзору за долевым строительством многоквартирных домов и иных объектов недвижимости управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору.

17 декабря "Кавказский узел" уже сообщал о заявлении об уходе в отставку и.о. первого заместителя председателя Правительства края Анатолия Воропаева.

А.Воропаева возмутила отставка председателя комитета Ставропольского края по государственному заказу Грецкого Игоря Владимировича. А.Воропаев курировал работу указанного комитета.

По словам А.Воропаева, ему известно о вмешательстве посторонних лиц в работу курируемого им комитета с целью принятия противоправных решений и угрозах со стороны этих лиц.

По его словам, после ухода в отставку А.Воропаев обратится в прокуратуру с просьбой провести проверку по данным фактам.

Губернатор А.Черногоров прокомментировал отставку А.Воропаева в письменном виде. Комментарий обнародован 17 декабря пресс-службой губернатора. В нем говорится: "Грецкий был отправлен в отставку по результатам служебной проверки и выявленным фактам неэффективного использования средств бюджета Ставропольского края, установленным Счетной палатой Ставропольского края и в значительной части подтверждённым краевым Министерством финансов".

Как говорится в сообщении, "речь идет о сотнях миллионов рублей".

"Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства края Воропаев Анатолий Анатольевич, непосредственный куратор экономического блока в Правительстве, в том числе отвечающий за деятельность комитета Грецкого, вместо признания очевидных грубых нарушений со стороны его подчинённого (которые, повторю, стоили краю более четырёхсот миллионов рублей!) пошёл по контр-продуктивному пути защиты своего подчинённого методом грубого политического демарша", - говорится в сообщении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", ранее, 13 декабря, распоряжением Губернатора Ставропольского края от 2007 года № 947-р Пальцев Николай Иванович назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края, министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края. До назначения он занимал должность министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей