25 октября 2007, 18:25

В Правительстве Ставропольского края новые назначения

Распоряжением губернатора Александра Черногорова в краевом правительстве были сделаны новые назначения. На должность министра здравоохранения и начальника управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору назначены соответственно Юрий Комаров и Андрей Куликов.

Комаров Юрий Николаевич 1965 года рождения, имеет два высших образования. Прошел срочную службу в Вооруженных силах СССР; имеет опыт работы на руководящих должностях. С ноября 2004 года замещал должность первого заместителя исполнительного директора Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования, и сейчас назначен министром здравоохранения Ставропольского края.

Куликов Андрей Владимирович 1959 года рождения. Имеет высшее образование по специальности «инженер-строитель». С 1982 года трудовая деятельность Куликова связана с областью строительства, где он работал мастером, прорабом, начальником отдела капитального строительства, заместителем начальника управления топливной промышленности облисполкома, инженером-инспектором технической инспекции, генеральным директором открытого акционерного общества производственно-коммерческо-сервисной фирмы «Гарант». С января 2006 года занимал должность директора строительной холдинговой компании «Монолит».

Напомним, 22 октября Александр Черногоров принял отставку трех членов Правительства Ставропольского края. В отставку отправлены министр массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставропольского края Бармин Федор Викторович, министр здравоохранения Ставропольского края Вардосанидзе Сергей Лаврентьевич и начальник управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору Черногоров Александр Григорьевич.

Причины отставки не сообщаются, каких-либо комментариев по этому поводу из Правительства края и губернатора А.Черногорова не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", своим постановлением от 5 апреля губернатор Александр Черногоров отправил в отставку 8 членов правительства Ставропольского края. При этом, Ф.Бармин, С.Вардосанидзе и А.Черногоров (тезка губернатора) остались на своих постах.

Тогда губернатор отправил в отставку первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Гаркушу Владимира Федоровича; заместителя председателя Правительства Ставропольского края Клюшникова Геннадия Михайловича; министров экономического развития и торговли Босову Татьяну Александровну, промышленности, энергетики и транспорта Березина Сергея Александровича, имущественных отношений Ставропольского края Колиева Анатолия Леонидовича, министра сельского хозяйства Кулинцева Валерия Владимировича, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Прокопенко Илью Вячеславовича и председателя региональной энергетической комиссии Нутрихина Владимира Геннадьевича.

В этот же день Александр Черногоров подписал распоряжение о назначении Воропаева Анатолия Анатольевича исполняющим обязанности вице-губернатора Ставропольского края, освободив его от замещаемой должности исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства края.

Все увольнения в правительстве Ставропольского края тогда связывали с низкими результатами "Единой России" на выборах в краевую Госдуму 12 марта. Напомним, ЕР (первым номером в партийном списке которой был Черногоров) набрала около 23%, а "Справедливая Россия" - около 37%. "Всех министров закрепили за определенными районами края. Формально они должны были совместно с избиркомами обеспечить законность проведения выборов. Неформально - обеспечить результат для ЕР. Но единороссам не помог и административный ресурс", - цитировал "Эксперт Online" источника из краевого правительства.

Стоит отметить, что отправленные в отставку тогда министры проработали в этом качестве немногим более года. Претерпевшее значительные кадровые изменения правительство было сформировано 31 января 2006 года, после того, как 31 октября 2005 года кандидатура Черногорова была поддержана ставропольскими депутатами в качестве губернатора края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей