18 декабря 2007, 09:46

В Ставропольском крае подал в отставку и.о. первого заместителя председателя правительства

В Ставропольском крае подал в отставку и.о. председателя Правительства края Анатолий Воропаев. Об этом он заявил 17 декабря на прошедшем в Ставрополе брифинге.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", А.Воропаева возмутила отставка председателя комитета Ставропольского края по государственному заказу Грецкого Игоря Владимировича. А.Воропаев курировал работу указанного комитета.

По словам А.Воропаева, ему известно о вмешательстве посторонних лиц в работу курируемого им комитета с целью принятия противоправных решений и угрозах со стороны этих лиц.

По его словам, после ухода в отставку А.Воропаев обратится в прокуратуру с просьбой провести проверку по данным фактам.

Как сообщил А.Воропаев, вместе с ним в отставку подал также ряд членов Правительства края.

Как сообщили 17 декабря корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, распоряжением Губернатора Ставропольского края от 14 декабря 2007 года № 955-р председателем комитета Ставропольского края по государственному заказу назначен Осипов Валерий Иванович. До назначения он занимал должность заместителя начальника управления кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края. В пресс-службе подтвердили, что предварительно Губернатор своим Постановлением от 12 декабря № 890 отправил в отставку Грецкого Игоря Владимировича, занимавшего должность председателя комитета.

Губернатор А.Черногоров прокомментировал отставку А.Воропаева в письменном виде. Комментарий обнародован 17 декабря пресс-службой губернатора. В нем говорится: "Грецкий был отправлен в отставку по результатам служебной проверки и выявленным фактам неэффективного использования средств бюджета Ставропольского края, установленным Счетной палатой Ставропольского края и в значительной части подтверждённым краевым Министерством финансов".

Как говорится в сообщении "речь идет о сотнях миллионов рублей".!

"Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства края Воропаев Анатолий Анатольевич, непосредственный куратор экономического блока в Правительстве, в том числе отвечающий за деятельность комитета Грецкого, вместо признания очевидных грубых нарушений со стороны его подчинённого (которые - повторю - стоили краю более четырёхсот миллионов рублей!) пошёл по контр-продуктивному пути - защиты своего подчинённого методом грубого политического демарша", - говорится в сообщении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на днях губернатор А.Черногоров произвел ряд перестановок во власти. Так, постановлением Губернатора Ставропольского края от 12 декабря № 891 отправлен в отставку возглавлявший управление Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору Куликов Андрей Владимирович.

Распоряжением Губернатора Ставропольского края от 13 декабря 2007 года № 947-р Пальцев Николай Иванович назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края. До назначения он занимал должность министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Между тем, введения в Ставрополе прямого президентского правления потребовали около 100 участников митинга, состоявшегося 17 декабря в краевом центре, заявляя, что столица Ставропольского края утратила легитимную власть.

«Ставрополь фактически лишился законной, легитимной власти – как представительной, так и исполнительной», – заявил журналистам один из организаторов митинга, председатель ставропольского регионального отделения общественной экологической организации «Подорожник» Владимир Полубояренко, которого цитирует "Интерфакс".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей