18 декабря 2007, 13:00

В Чечне за год изъято около 300 единиц стрелкового оружия

За 11 месяцев текущего года в Чечне сотрудниками силовых структур из незаконного оборота было изъято 274 единицы стрелкового оружия и более двух тысяч единиц боеприпасов и различных взрывных устройств.

"С января по декабрь нынешнего года на территории нашей республики сотрудники силовых ведомств изъяли из незаконного оборота 274 единицы различного оружия, в том числе 146 автоматов. При этом лишь незначительная часть этого оружия была сдана в правоохранительные органы на добровольной основе", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"Вместе с тем, за этот же период времени в Чечне найдено и изъято 2068 снарядов различного калибра, мин, фугасов и иных взрывоопасных предметов. И работа в этом направлении продолжается довольно успешно", - утверждает он.

По словам собеседника, за аналогичный период прошлого года на территории Чечни из незаконного оборота было изъято более 750-ти единиц различного оружия и 1 280 снарядов, фугасов и мин.

В 2004 году правительство Чечни издало постановление, согласно которому люди, добровольно сдавшие в милицию оружие и боеприпасы, не только освобождаются от ответственности, но и получают материальное вознаграждение. По примерным подсчетам, за 11 месяцев этого года граждане Чечни добровольно сдали в отделы милиции оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму более 20 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей