17 декабря 2007, 15:26

Мосгорсуд вернул в Генпрокуратуру дело об убийстве Пола Хлебникова

Мосгорсуд сегодня вернул в Генпрокуратуру дело об убийстве журналиста Пола Хлебникова для обеспечения явки одного из обвиняемых - уроженца Чечни Казбека Дукузова.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева один из главных фигурантов дела, Казбек Дукузов, в настоящее время находится в федеральном розыске.

Как пояснил адвокат одного из обвиняемых Руслан Коблев, "суд счел, что не было представлено доказательств о проведении розыска Дукузова надлежащим образом и в связи с этим вернул материалы уголовного дела в Генпрокуратуру", передает ИТАР-ТАСС.

"Суд посчитал, что достаточных доказательств того, что Казбек Дукузов нормально разыскивался, не представлено", - сказал адвокат одного из обвиняемых Руслан Коблев. Адвокат пояснил, что дело будет направлено в Генпрокуратуру для обеспечения явки Дукузова.

Мосгорсуд 14 марта текущего года приостановил производство по делу об убийстве Хлебникова в связи с объявлением в розыск одного из обвиняемых Казбека Дукузова.

В тот день суд должен был повторно приступить к рассмотрению дела об убийстве Хлебникова, однако Дукузов не явился на заседание, в связи с чем ему была избрана мера пресечения в виде заочного ареста и он был объявлен в розыск. Позже Верховный суд РФ подтвердил решение Мосгорсуда о приостановлении производства по делу.

По данным обвиняемого Вахаева, объявленный в розыск Дукузов на момент заочного ареста находился на лечении в больнице. "Он находится на лечении в больнице в России", - сообщил тогда Вахаев журналистам, при этом подчеркнув, что связи с Дукузовым у него нет.

Напомним, сегодня в Московском городском суде после перерыва возобновились судебные заседания по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

"Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - заявляла ранее Генпрокуратура.

Сейчас по делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на девять лет за мошенничество с квартирой в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей