17 декабря 2007, 15:26

Мосгорсуд вернул в Генпрокуратуру дело об убийстве Пола Хлебникова

Мосгорсуд сегодня вернул в Генпрокуратуру дело об убийстве журналиста Пола Хлебникова для обеспечения явки одного из обвиняемых - уроженца Чечни Казбека Дукузова.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева один из главных фигурантов дела, Казбек Дукузов, в настоящее время находится в федеральном розыске.

Как пояснил адвокат одного из обвиняемых Руслан Коблев, "суд счел, что не было представлено доказательств о проведении розыска Дукузова надлежащим образом и в связи с этим вернул материалы уголовного дела в Генпрокуратуру", передает ИТАР-ТАСС.

"Суд посчитал, что достаточных доказательств того, что Казбек Дукузов нормально разыскивался, не представлено", - сказал адвокат одного из обвиняемых Руслан Коблев. Адвокат пояснил, что дело будет направлено в Генпрокуратуру для обеспечения явки Дукузова.

Мосгорсуд 14 марта текущего года приостановил производство по делу об убийстве Хлебникова в связи с объявлением в розыск одного из обвиняемых Казбека Дукузова.

В тот день суд должен был повторно приступить к рассмотрению дела об убийстве Хлебникова, однако Дукузов не явился на заседание, в связи с чем ему была избрана мера пресечения в виде заочного ареста и он был объявлен в розыск. Позже Верховный суд РФ подтвердил решение Мосгорсуда о приостановлении производства по делу.

По данным обвиняемого Вахаева, объявленный в розыск Дукузов на момент заочного ареста находился на лечении в больнице. "Он находится на лечении в больнице в России", - сообщил тогда Вахаев журналистам, при этом подчеркнув, что связи с Дукузовым у него нет.

Напомним, сегодня в Московском городском суде после перерыва возобновились судебные заседания по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

"Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - заявляла ранее Генпрокуратура.

Сейчас по делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на девять лет за мошенничество с квартирой в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей