17 декабря 2007, 09:06

В Москве сегодня возобновляется суд по делу об убийстве Пола Хлебникова

Сегодня в Московском городском суде после перерыва возобновляются судебные заседания по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

"Процесс по делу об убийстве Хлебникова начинается со стадии рассмотрения по существу", - руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Мосгорсуд приостановил рассмотрение дела 14 марта в связи с объявлением в розыск подсудимого Казбека Дукузова, передает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, процесс будет закрытым. Однако адвокаты намерены подать ходатайство об открытом судебном разбирательстве при первой же возможности. Адвокат семьи Хлебниковых Лариса Масленникова сообщила, что пока "потерпевшая сторона отказывается от каких-либо комментариев". Ранее родственники Пола Хлебникова заявляли о том, что не будут участвовать в судебном процессе по делу об убийстве журналиста.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

"Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - заявляла ранее Генпрокуратура.

Сейчас по делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на девять лет за мошенничество с квартирой в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей