17 декабря 2007, 13:21

Электроснабжение заволжских сел Волгоградской области полностью восстановлено

В минувшие выходные, 15-16 декабря, специалисты ОАО "Волгоградэнерго", входящего в состав ОАО "МРСК Юга", полностью восстановили электроснабжение районов Волгоградской области, частично обесточенных в результате сильнейшего гололёдообразования и порывов на воздушных линиях (ВЛ) электропередачи. В настоящий момент действует оптимальная схема электроснабжения.

"Сейчас в филиалах крупнейшей электросетевой компании региона проводятся осмотры всех ВЛ с целью уточнения их технического состояния и определения мер по приведению пострадавших линий в соответствие с отраслевыми нормативами", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, руководитель пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго".
 
Напомним, что стихия - перепады температуры от +3 до -5 в сочетании с влажностью до 100 % и осадками (снег, дождь, туман) - затронула Палласовский, Старополтавский, Николаевский, Быковский, Котовский, Еланский, Камышинский, Ольховский, Дубовский, Городищенский и Калачевский районы. Причем, в Заволжских районах по данным наблюдений метеорологов с 1958 года максимальная толщина гололедных отложений не превышала 25 мм, а в ночь на 7 декабря 2007 года в Палласовском, Старополтавском и Николаевском районах зафиксированы отложения толщиной в 75 мм.

Во всех случаях порывов ЛЭП из-за наледи на проводах оперативно-выездные бригады незамедлительно приступали к восстановительным работам, в первую очередь, возвращая подачу электричества социально-значимым объектам.

"Благодаря взаимодействию энергокомпании с исполнительной властью удалось своевременно обеспечить дополнительное водоснабжение там, где без электричества на некоторое время оставались водозаборные скважины", - отметил Таранов. Также, по его словам, власти муниципальных районов Волгоградской области содействовали при организации проезда к местам обрывов линий - выделяли собственный автотранспорт, помогали в обеспечении ГСМ спецтехники энергетиков.

В ремонтно-восстановительных работах были задействованы более 80 бригад электромонтёров ОАО "Волгоградэнерго" и 8 бригад Волго-Донского предприятия магистральных электрических сетей ОАО "ФСК ЕЭС" (Федеральная сетевая компания), более 100 единиц тяжелой спецтехники. Благодаря созданному в ОАО "Волгоградэнерго" при подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок аварийному запасу, все бригады были обеспечены необходимыми материалами, инструментами и средствами защиты.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей