14 декабря 2007, 19:06

Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала ознакомилась с проблемами Южной Осетии

Вопрос незаконно выставленных постов был обсужден в ходе встречи главы Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала, находящейся с двухдневным рабочим визитом в Южной Осетии, и министра по особым поручениям РЮО Бориса Чочиева.

"Мы давно обсуждали эти вопросы и в дальнейшем продолжим их обсуждение. Я уже два дня в Цхинвале, вчера мы ездили по зоне конфликта. Совместно с миротворцами мы осмотрели дороги и посты. Я побывала на Транскаме, потом вернулась в Цхинвал по дороге жизни, осмотрела объездную дорогу "Паук", побывала в Авневи. Многое увидела, и эти вопросы будут обсуждаться в дальнейшем", - сообщила по завершении встречи глава Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала.

Это уже второй ознакомительный визит в зону конфликта главы Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала. По словам г-жи Хакала, впечатления от визита у нее положительные.

"Я хотела посмотреть географию зоны конфликта. Впечатления очень хорошие, я уже лучше знаю Южную Осетию", - сказала Хакала.

Глава Миссии ОБСЕ так же была ознакомлена с реализацией проектов по программе малых грантов ОБСЕ.

"Я осталась довольной, но, конечно, не это самое важное. Самое важное то, что я видела довольные лица детей. Они были в восторге от этих проектов. Важно, что посредством малых грантов мы хотим поддерживать общество. И то, Миссии ОБСЕ это может, и я надеюсь, в будущем году мы тоже сможем, это радует", - отметила Хакала.

Отметим, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время остается сложной. Вопрос выставления грузинской стороной несогласованных в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта полицейских постов и вопрос незаконного задержания на них граждан осетинской национальности так же был обсужден во время встречи главы Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала и министра по особым поручениям РЮО Бориса Чочиева. Всего по данным МВД Южной Осетии в зоне конфликта выставлено грузинской стороной около 30 полицейских постов.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей