13 декабря 2007, 23:29

Родственники задержанного жителя Южной Осетии обратились за помощью к ОБСЕ

Родственники задержанного 27 ноября грузинской полицией гражданина РЮО Гамлета Парастаева обратились к главе Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала, находящейся с визитом в Южной Осетии, с просьбой оказать возможную помощь.

"Мы узнали, что глава Миссии ОБСЕ сегодня будет в Цхинвале, и решили обратиться к ней тоже. Может быть, ее вмешательство повлияет на грузин и они освободят Гамлета, ведь его не за что держать в тюрьме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Г. Парастаева.

Парастаев был задержан на незаконном (несогласованном в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта) полицейском посту в грузинонаселенном пункте Авневи на территории зоны  конфликта 27 ноября.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", Терри Хакала обещала разобраться в этом вопросе.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Южной Осетии глава Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала находилась 13 декабря в Южной Осетии с неофициальным рабочим визитом. В рамках визита г-жа Хакала посетила расположение Смешанных сил по поддержанию мира, побывала в нескольких селах в зоне конфликта. Так же глава Миссии ОБСЕ ознакомилась с реализацией проектов, профинансированных в рамках программы малых грантов Миссии ОБСЕ.

14 декабря Терри Хакала будет встречаться с политическим руководством Южной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре правоохранительные органы Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта задержали подозреваемого в покушении на трех грузинских полицейских Ивана Бестаева.

Ранее Южная Осетия обвинила Грузию в похищении жителя РЮО, совершенное на незаконно выставленном грузинской стороной посту силами МГБ Грузии. Однако Грузия отказалась комментировать инцидент.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости