13 декабря 2007, 23:29

Родственники задержанного жителя Южной Осетии обратились за помощью к ОБСЕ

Родственники задержанного 27 ноября грузинской полицией гражданина РЮО Гамлета Парастаева обратились к главе Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала, находящейся с визитом в Южной Осетии, с просьбой оказать возможную помощь.

"Мы узнали, что глава Миссии ОБСЕ сегодня будет в Цхинвале, и решили обратиться к ней тоже. Может быть, ее вмешательство повлияет на грузин и они освободят Гамлета, ведь его не за что держать в тюрьме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Г. Парастаева.

Парастаев был задержан на незаконном (несогласованном в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта) полицейском посту в грузинонаселенном пункте Авневи на территории зоны  конфликта 27 ноября.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", Терри Хакала обещала разобраться в этом вопросе.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Южной Осетии глава Миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала находилась 13 декабря в Южной Осетии с неофициальным рабочим визитом. В рамках визита г-жа Хакала посетила расположение Смешанных сил по поддержанию мира, побывала в нескольких селах в зоне конфликта. Так же глава Миссии ОБСЕ ознакомилась с реализацией проектов, профинансированных в рамках программы малых грантов Миссии ОБСЕ.

14 декабря Терри Хакала будет встречаться с политическим руководством Южной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре правоохранительные органы Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта задержали подозреваемого в покушении на трех грузинских полицейских Ивана Бестаева.

Ранее Южная Осетия обвинила Грузию в похищении жителя РЮО, совершенное на незаконно выставленном грузинской стороной посту силами МГБ Грузии. Однако Грузия отказалась комментировать инцидент.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей