14 декабря 2007, 12:45

В Абхазии не будет выборов президента Грузии

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявляет о невозможности проведения голосования на выборах президента Грузии на территории Гальского района Абхазии.

"Никакого голосования на выборах президента Грузии в Галльском районе быть не может и не будет", - заявил сегодня журналистам Кишмария.

"Выборы президента Грузии - это внутреннее дело соседнего государства и они не могут проходить на территории Абхазии, - подчеркнул он. - Во избежание каких-либо провокаций мы укрепили границу с Грузией".

"Ситуация в Гальском районе сейчас абсолютно спокойная", - цитирует слова Кишмария "Интерфакс".

Вместе с этим, как ранее сообщало агентство, госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе призывал власти непризнанной Абхазии не препятствовать участию жителей Гальского района в выборах президента Грузии. "Мы призываем абхазские де-факто власти не препятствовать участию граждан Грузии, проживающих в Гальском районе в предстоящих президентских выборах", - заявил сегодня журналистам Бакрадзе.

А вчера, 13 декабря, ведомство Бакрадзе распространило заявление, в котором содержится обращение к международным организациям с просьбой "обеспечить защиту избирательного права граждан Грузии в Галльском районе". "Президентские выборы проводятся на всей территории Грузии, и их подготовка и проведение предусмотрены общепризнанными принципами и нормами международного права и Конституцией Грузии", - говорится в заявлении аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости