14 декабря 2007, 12:45

В Абхазии не будет выборов президента Грузии

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявляет о невозможности проведения голосования на выборах президента Грузии на территории Гальского района Абхазии.

"Никакого голосования на выборах президента Грузии в Галльском районе быть не может и не будет", - заявил сегодня журналистам Кишмария.

"Выборы президента Грузии - это внутреннее дело соседнего государства и они не могут проходить на территории Абхазии, - подчеркнул он. - Во избежание каких-либо провокаций мы укрепили границу с Грузией".

"Ситуация в Гальском районе сейчас абсолютно спокойная", - цитирует слова Кишмария "Интерфакс".

Вместе с этим, как ранее сообщало агентство, госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе призывал власти непризнанной Абхазии не препятствовать участию жителей Гальского района в выборах президента Грузии. "Мы призываем абхазские де-факто власти не препятствовать участию граждан Грузии, проживающих в Гальском районе в предстоящих президентских выборах", - заявил сегодня журналистам Бакрадзе.

А вчера, 13 декабря, ведомство Бакрадзе распространило заявление, в котором содержится обращение к международным организациям с просьбой "обеспечить защиту избирательного права граждан Грузии в Галльском районе". "Президентские выборы проводятся на всей территории Грузии, и их подготовка и проведение предусмотрены общепризнанными принципами и нормами международного права и Конституцией Грузии", - говорится в заявлении аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей