14 декабря 2007, 02:09

"Газпром" интересуется именными акциями газоэнергетического предприятия Армении

ОАО «Газпром» заинтересован в приобретении дополнительных обыкновенных именных акций ЗАО «АрмРосгазпром». Об этом стало известно сегодня.

Как говорится в сообщении управления информации ОАО «Газпром», 18 декабря состоится очередное заседание Совета директоров ОАО «Газпром», в ходе которого планируется обсуждение вопроса об участии ОАО «Газпром» в газоэнергетических проектах на территории Армении.

Кроме этого, Совет директоров компании обсудит согласование сделок по приобретению дополнительных обыкновенных именных акций ЗАО «АрмРосгазпром», в совершении которых имеется заинтересованность.

Как уточняет АРКА, ЗАО "АрмРосгазпром" владеет монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Компания была создана в 1997 году, и в настоящее время ее капитал составляет в $580 млн., акционеры - ОАО "Газпром" (57,59% акций), Министерство энергетики Армении (34,7%) и нефтегазовая компания "Итера" (7,71%).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая в парламенте, заявил, что Ереван планирует подключиться к Транскаспийскому газопроводу. Его строительство призвано ослабить транзитную зависимость газодобывающих стран Центральной Азии от российских газопроводов. Как пояснил Асканян, в настоящее время Армения получает российский газ, в ближайшее время будет получать также иранский газ и вдобавок намерена представить заявку на получение газа из Центральной Азии по Транскаспийскому газопроводу. При этом глава армянского МИДа отметил, что вопрос диверсификации путей поставки энергоносителей имеет для Армении важнейшее значение, и страна будет пытаться решить его всеми способами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей