20 августа 2007, 14:51

Из-за ремонта приостановлена подача газа в Армению и Грузию

Подача природного газа в Армению и Грузию с понедельника, 20 августа, прекращена на шесть дней в связи с восстановительными работами на северном магистральном газопроводе "Кавказ - Закавказье", сообщила пресс-секретарь армяно-российского ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян.

"Тем не менее, это никак не отразится на потребителях Армении, так как газоснабжение будет осуществляться без перебоев за счет поставок газа из Абовянского подземного газохранилища", - цитирует Сардарян РИА "Новости".

Напомним, ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Компания создана в 1997 году, в настоящее время ее капитал составляет порядка USD 400.000.000. ОАО Газпром принадлежит 57,59% акций, правительству Армении 34,7% и компании "Итера" 7,71%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ближайшее время формула транзита природного газа в Армению по территории Грузии изменится, и в качестве платы за транзит Грузия будет получать не газ, а деньги. Как сообщили в Грузинской международной нефтегазовой корпорации, в ближайшее время корпорация обратится в Национальную комиссию по регулированию энергетики с новой формулой транзита газа в Армению.

"Российская компания "Газпром" уже долгое время требует, чтобы вместо газа Грузия в качестве платы за транзит газа в Армению получала деньги", - заявил эксперт по вопросам экономики Гия Хухашвили. По его словам, срок действия старого соглашения о транзите газа уже истек, а по новому соглашению, которое будет подписано сторонами, Грузия будет получать за транзит газа в Армению уже не газ, а деньги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей