20 августа 2007, 14:51

Из-за ремонта приостановлена подача газа в Армению и Грузию

Подача природного газа в Армению и Грузию с понедельника, 20 августа, прекращена на шесть дней в связи с восстановительными работами на северном магистральном газопроводе "Кавказ - Закавказье", сообщила пресс-секретарь армяно-российского ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян.

"Тем не менее, это никак не отразится на потребителях Армении, так как газоснабжение будет осуществляться без перебоев за счет поставок газа из Абовянского подземного газохранилища", - цитирует Сардарян РИА "Новости".

Напомним, ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Компания создана в 1997 году, в настоящее время ее капитал составляет порядка USD 400.000.000. ОАО Газпром принадлежит 57,59% акций, правительству Армении 34,7% и компании "Итера" 7,71%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ближайшее время формула транзита природного газа в Армению по территории Грузии изменится, и в качестве платы за транзит Грузия будет получать не газ, а деньги. Как сообщили в Грузинской международной нефтегазовой корпорации, в ближайшее время корпорация обратится в Национальную комиссию по регулированию энергетики с новой формулой транзита газа в Армению.

"Российская компания "Газпром" уже долгое время требует, чтобы вместо газа Грузия в качестве платы за транзит газа в Армению получала деньги", - заявил эксперт по вопросам экономики Гия Хухашвили. По его словам, срок действия старого соглашения о транзите газа уже истек, а по новому соглашению, которое будет подписано сторонами, Грузия будет получать за транзит газа в Армению уже не газ, а деньги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости