20 августа 2007, 14:51

Из-за ремонта приостановлена подача газа в Армению и Грузию

Подача природного газа в Армению и Грузию с понедельника, 20 августа, прекращена на шесть дней в связи с восстановительными работами на северном магистральном газопроводе "Кавказ - Закавказье", сообщила пресс-секретарь армяно-российского ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян.

"Тем не менее, это никак не отразится на потребителях Армении, так как газоснабжение будет осуществляться без перебоев за счет поставок газа из Абовянского подземного газохранилища", - цитирует Сардарян РИА "Новости".

Напомним, ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Компания создана в 1997 году, в настоящее время ее капитал составляет порядка USD 400.000.000. ОАО Газпром принадлежит 57,59% акций, правительству Армении 34,7% и компании "Итера" 7,71%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ближайшее время формула транзита природного газа в Армению по территории Грузии изменится, и в качестве платы за транзит Грузия будет получать не газ, а деньги. Как сообщили в Грузинской международной нефтегазовой корпорации, в ближайшее время корпорация обратится в Национальную комиссию по регулированию энергетики с новой формулой транзита газа в Армению.

"Российская компания "Газпром" уже долгое время требует, чтобы вместо газа Грузия в качестве платы за транзит газа в Армению получала деньги", - заявил эксперт по вопросам экономики Гия Хухашвили. По его словам, срок действия старого соглашения о транзите газа уже истек, а по новому соглашению, которое будет подписано сторонами, Грузия будет получать за транзит газа в Армению уже не газ, а деньги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей