13 декабря 2007, 14:20

В Карачаево-Черкесии 2008 год объявлен Годом родных языков

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев своим указом объявил 2008 год в регионе Годом родных языков.

"В рамках Года родных языков намечено провести олимпиаду по родным языкам - карачаевскому, черкесскому, абазинскому, ногайскому, а также конкурс учителей родных языков и литератур", - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Целями проведения Года родных языков названы сохранение и развитие языков народов республики и усовершенствование их преподавания.

Кроме того, пройдет фестиваль "Лучший знаток обычаев и традиций своего народа", смотр художественной самодеятельности, конкурс сочинений "Здесь родины моей начало", круглый стол "Проблемы изучения и преподавания родных языков и литератур".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале октября этого года в Москве прошло празднование Дней культуры трех республик – Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, приуроченное к празднованию 450-летия добровольного вхождения этих республик в состав РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 октября черкесская организация Турции "Жинепс" перед Российским посольством в Стамбуле провела акцию протеста против празднования 450-летия добровольного вхождения адыгов в состав Российского государства.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что президент Федерации самбо Адыгеи Арамбий Хапай назвал празднование 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи "безумием" и заявил, что многих в Адыгее участвовать в нем просто заставили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей