22 сентября 2007, 03:12

МВД Адыгеи переходит на усиленный режим к 450-летию вхождения в состав России

Сегодня, с 22 сентября, милиция начинает проводить профилактические мероприятия по обеспечению порядка во время празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства.

Первыми будут проверены те граждане, которые состоят на учете соответствующих правоохранительных органов.

По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД Адыгеи Руслана Гомлешко, в праздничных мероприятиях предполагается задействовать около 1000 сотрудников милиции в день. План работы милиции доведен до личного состава на вчерашнем совещании в МВД республики, передает корреспондент «Кавказского узла».

В соответствии с планом в усиленном режиме милиция намерена работать 24-27 сентября. Именно в эти дни, когда намечены массовые мероприятия, для поддержания правопорядка будет привлекаться наибольшее число сотрудников милиции.

По словам руководителя пресс-службы МВД республики Любови Радикевич, сведений о том, чтобы какие-либо организации, общественные группы или граждане подали заявку на проведение акции протеста в эти дни, в милиции не имеется.

«Если бы такие заявки и были, то, видимо, в праздничные дни проводить подобные акции не разрешили бы», - сказала она. - Но полностью исключать такую возможность нельзя, потому что о своих намерениях организовать пикет можно не заявлять».

Отметим, многие представители национальной интеллигенции Адыгеи против празднования данной даты. Они считают формулировку «добровольное вхождение» конъектурной и искажающей историческую действительность.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости