18 сентября 2007, 01:45

В Адыгее 450-летие вхождения в состав России отметят не слишком пышно

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов считает, что надо отходить от традиции отмечать праздники с пышностью, если на это не достаточно средств. Это мнение он высказал сегодня, 17 сентября, на заседании Оргкомитета по празднованию 450-летия вхождения Адыгеи в состав Российского государства.

"Эти мероприятия, которые мы вечно празднуем, а праздновать особо нечем, может быть, надо уменьшать", - сказал Аслан Тхакушинов.

В связи с этим планируется, что из высоких официальных лиц в Майкоп на празднование приедет лишь полпред в ЮФО Дмитрий Козак.

Говоря о праздновании 450-летнего юбилея в Кабардино-Балкарии, президент Адыгеи, в частности, отметил, что там это событие праздновалось "с размахом, с широтой - со всеми вытекающими последствиями".

"Наверно, такой большой финансовый объем расходов нам не осилить. Они пригласили всех - представителей Москвы, многих субъектов Российской Федерации. Но мы решили, что нам следует пригласить представителей Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Кубани и Абхазии", - сказал глава Адыгеи.

Поясняя данное решение, президент сказал следующее: "Мы приглашаем Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию не для того, чтобы объединить их в какую-то великую страну. Просто мы - единый народ и праздник у нас общий".

Члены оргкомитета по празднованиям поддержали предложение главы республики. Они обсудили в ходе заседания и программу мероприятий и то, где будут размещены гости, и то, что завершит главный праздничный день салют и фейерверк.

Отметим, что самые зрелищные мероприятия в республике, в том числе большой концерт на стадионе, запланированы на 26 сентября. Руководителям предприятий этот день оргкомитетом будет рекомендовано сделать выходным.

Напомним, что праздничные торжества по поводу юбилейной даты – 450-летия вхождения в состав Российского государства прошли в Кабардино-Балкарии 7-9 сентября. В Карачаево-Черкесии аналогичные мероприятия пройдут 17-18 сентября. Праздничные торжества в Адыгее намечены на 24-27 сентября. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей