12 декабря 2007, 18:16

В Волгоградской области восстановлено электроснабжение больниц

В четырех заволжских районах Волгоградской области продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения. К середине сегодняшнего дня электричество уже появилось во всех больницах, ведутся работы по подключению 10 школ, 4 котельных, 4 детских садов и жилых домов.

"Стопроцентная влажность и перепады температуры воздуха от +1 до -4 способствуют обширному обледенению на линиях электропередачи. Несмотря на такие аномальные погодные условия, в режиме повышенных рисков 34 бригады электромонтеров продолжают восстанавливать электроснабжение в Палласовском, Старополтавском, Николаевском и Быковском районах, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго". - Мы предпринимаем все усилия для скорейшего подключения поврежденных участков воздушных линий и трансформаторных пунктов".

По информации из администрации Волгоградской области, в настоящее время достигнуты договоренности с предприятиями региона об экстренной поставке в районы Заволжья дополнительного электросетевого оборудования и материалов: опор ЛЭП, проводов, металлоконструкций.

"Все это в первую очередь будет использовано на тех участках линий, от которых электричество подается на социальные объекты", - прокомментировали в пресс-службе администрации региона.

По прогнозам метеорологов в ближайшие двое суток осадки, гололед и перепады температуры в ночные и дневные часы по-прежнему будут способствовать образованию гололедно-изморозевых отложений.

Напомним, что из-за перепада температуры и высокой влажности воздуха с субботы, 8 декабря в нескольких заволжских районах Волгоградской области началось обледенение проводов, которое при порывах ветра приводило к обрывам и отключению линий электропередачи. В результате более 20 тысяч человек в течение продолжительного времени оставались без электричества.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей