10 декабря 2007, 13:45

В Волгоградской области снова нарушено электроснабжение

Сегодня утром в результате обледенения и обрывов проводов воздушных линий электропередачи частично нарушено электроснабжение населенных пунктов в четырех заволжских районах Волгоградской области - Палласовском, Старополтавском, Николаевском и Быковском.

"Лишь накануне вечером наши специалисты, работая в круглосуточном режиме, полностью восстановили подачу электроэнергии в частично обесточенные населенные пункты. Однако за минувшую ночь в тех же заволжских районах вновь произошло образование наледи на проводах, что и привело к нарушению электроснабжения", - пояснили в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго".

Большинство отключенных трансформаторных пунктов ОАО "Волгоградэнерго" (289 из 320) обесточены по причине повреждения на линиях напряжением 110 киловольт, проходящих по территории Палласовского района. По сообщению энергетиков, в настоящее время работы по восстановлению нарушенного в результате стихии электроснабжения в заволжье ведут 37 бригад электромонтеров.

Напомним, что из-за перепада температуры и высокой влажности воздуха в минувшие выходные в нескольких заволжских районах Волгоградской области началось обледенение проводов, которое при порывах ветра приводило к обрывам и отключению линий электропередачи. В результате более 20 тысяч человек в течение продолжительного времени оставались без электричества.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей