11 декабря 2007, 14:37

Стихия продолжает держать заволжские районы Волгоградской области без света

В заволжских районах Волгоградской области из-за обрывов на линиях электропередачи вновь остались без энергоснабжения 6000 жителей. Света лишены 82 жилых объекта и три больницы.

Энергетики увеличили количество ремонтных бригад. К борьбе с последствиями стихии подключились бригады МЧС.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области, аварии, которые спровоцировали гололедные образования на проводах, произошли в Заволжье.

По состоянию на 10 часов утра в Левобережных электрических сетях - филиале ОАО "Волгоградэнерго" - вышли из строя 38 воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ, из них частично повреждены 11.

Всего по Волгоградской области отключенная мощность составила около 3,5 МВт. Электроснабжения лишены обитатели 82 жилых объектов, 3 больниц. Приостановили работу 7 котельных, 7 детских садов, прекратили занятия учащиеся 15 школ.

Число ремонтных бригад, привлеченных к работе по восстановлению электроснабжения, выросло до 28, увеличившись по сравнению со вчерашним днем на 10. На помощь им спешат еще пять бригад из других районов области.

"В связи с ухудшающимися погодными условиями готовятся вступить в схватку со стихией структуры МЧС. Руководство администрации Палласовского района делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму неудобства жителей, вызванные нарушением энергоснабжения", - сказали сотрудники администрации Волгоградской области.

Напомним, что из-за перепада температуры и высокой влажности воздуха в минувшие выходные в нескольких заволжских районах Волгоградской области началось обледенение проводов, которое при порывах ветра приводило к обрывам и отключению линий электропередачи. В результате более 20 тысяч человек в течение продолжительного времени оставались без электричества.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей