11 декабря 2007, 14:37

Стихия продолжает держать заволжские районы Волгоградской области без света

В заволжских районах Волгоградской области из-за обрывов на линиях электропередачи вновь остались без энергоснабжения 6000 жителей. Света лишены 82 жилых объекта и три больницы.

Энергетики увеличили количество ремонтных бригад. К борьбе с последствиями стихии подключились бригады МЧС.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области, аварии, которые спровоцировали гололедные образования на проводах, произошли в Заволжье.

По состоянию на 10 часов утра в Левобережных электрических сетях - филиале ОАО "Волгоградэнерго" - вышли из строя 38 воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ, из них частично повреждены 11.

Всего по Волгоградской области отключенная мощность составила около 3,5 МВт. Электроснабжения лишены обитатели 82 жилых объектов, 3 больниц. Приостановили работу 7 котельных, 7 детских садов, прекратили занятия учащиеся 15 школ.

Число ремонтных бригад, привлеченных к работе по восстановлению электроснабжения, выросло до 28, увеличившись по сравнению со вчерашним днем на 10. На помощь им спешат еще пять бригад из других районов области.

"В связи с ухудшающимися погодными условиями готовятся вступить в схватку со стихией структуры МЧС. Руководство администрации Палласовского района делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму неудобства жителей, вызванные нарушением энергоснабжения", - сказали сотрудники администрации Волгоградской области.

Напомним, что из-за перепада температуры и высокой влажности воздуха в минувшие выходные в нескольких заволжских районах Волгоградской области началось обледенение проводов, которое при порывах ветра приводило к обрывам и отключению линий электропередачи. В результате более 20 тысяч человек в течение продолжительного времени оставались без электричества.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости