11 декабря 2007, 14:37

Стихия продолжает держать заволжские районы Волгоградской области без света

В заволжских районах Волгоградской области из-за обрывов на линиях электропередачи вновь остались без энергоснабжения 6000 жителей. Света лишены 82 жилых объекта и три больницы.

Энергетики увеличили количество ремонтных бригад. К борьбе с последствиями стихии подключились бригады МЧС.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области, аварии, которые спровоцировали гололедные образования на проводах, произошли в Заволжье.

По состоянию на 10 часов утра в Левобережных электрических сетях - филиале ОАО "Волгоградэнерго" - вышли из строя 38 воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ, из них частично повреждены 11.

Всего по Волгоградской области отключенная мощность составила около 3,5 МВт. Электроснабжения лишены обитатели 82 жилых объектов, 3 больниц. Приостановили работу 7 котельных, 7 детских садов, прекратили занятия учащиеся 15 школ.

Число ремонтных бригад, привлеченных к работе по восстановлению электроснабжения, выросло до 28, увеличившись по сравнению со вчерашним днем на 10. На помощь им спешат еще пять бригад из других районов области.

"В связи с ухудшающимися погодными условиями готовятся вступить в схватку со стихией структуры МЧС. Руководство администрации Палласовского района делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму неудобства жителей, вызванные нарушением энергоснабжения", - сказали сотрудники администрации Волгоградской области.

Напомним, что из-за перепада температуры и высокой влажности воздуха в минувшие выходные в нескольких заволжских районах Волгоградской области началось обледенение проводов, которое при порывах ветра приводило к обрывам и отключению линий электропередачи. В результате более 20 тысяч человек в течение продолжительного времени оставались без электричества.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей