08 декабря 2007, 12:14

В Волгоградской области снегопад оставил без света 20 000 человек

Чрезвычайная ситуация сложилась в Волгоградской области: в результате сильного снегопада без света остались ряд населенных пунктов Палласовского района.

Снегопад стал накануне причиной обрыва проводов на линях электропередач, в результате чего в поселках указанного выше района Волгоградской области остались без электричества десять школ, больницы и детские сады.

"Около 16.00 мск в результате сильного снегопада и налипания снега на провода в Панасовском районе Волгоградской области произошел порыв двух ЛЭП 110 кВт в двух местах", - рассказал "Интерфаксу" источник в Южном региональном центре МЧС России.

Согласно сообщению "Интерфакса", без света остались 14 тыс. 932 жителей, в том числе 2395 детей в девяти населенных пунктах. Региональное агентство "Высота 102" в более позднем по времени сообщении уже называет цифру в 20 000 человек.

В администрации Волгоградской области в настоящее время идет экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая должна разработать ряд мер по ликвидации последствий аварий на ЛЭП.

Энергетики полагают, что обрывы произошли от налипания снега на провода. Размеры ущерба, нанесенного природной стихией, устанавливаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости