08 декабря 2007, 12:14

В Волгоградской области снегопад оставил без света 20 000 человек

Чрезвычайная ситуация сложилась в Волгоградской области: в результате сильного снегопада без света остались ряд населенных пунктов Палласовского района.

Снегопад стал накануне причиной обрыва проводов на линях электропередач, в результате чего в поселках указанного выше района Волгоградской области остались без электричества десять школ, больницы и детские сады.

"Около 16.00 мск в результате сильного снегопада и налипания снега на провода в Панасовском районе Волгоградской области произошел порыв двух ЛЭП 110 кВт в двух местах", - рассказал "Интерфаксу" источник в Южном региональном центре МЧС России.

Согласно сообщению "Интерфакса", без света остались 14 тыс. 932 жителей, в том числе 2395 детей в девяти населенных пунктах. Региональное агентство "Высота 102" в более позднем по времени сообщении уже называет цифру в 20 000 человек.

В администрации Волгоградской области в настоящее время идет экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая должна разработать ряд мер по ликвидации последствий аварий на ЛЭП.

Энергетики полагают, что обрывы произошли от налипания снега на провода. Размеры ущерба, нанесенного природной стихией, устанавливаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей