10 декабря 2007, 17:39

В Абхазии Бизнес-Клуб "Сухум" проводит конкурс "Бизнесмен года"

Общественная организация предпринимателей Абхазии Бизнес-Клуб "Сухум" объявила конкурс среди абхазских предпринимателей на приз "Бизнесмен года". Об этом сегодня сообщили в самом Бизнес-клубе.

По словам его представителя, целью конкурса является "стимулирование гражданской активности предпринимателей, стремление строить свой бизнес в соответствии с законами Республики Абхазия".

Помимо приза "Бизнесмен года", учрежден почетный знак Бизнес-клуба "Сухум". Этим знаком могут награждаться "за вклад в экономическое развитие страны" как абхазские предприниматели и общественные и политические деятели, государственные служащие, так и граждане иностранных государств.

Собрание Бизнес-клуба уже утвердило положения "О переходящем кубке "Бизнесмен года" и о "Почетном знаке Бизнес-клуба "Сухум".

В комиссию по проведению конкурса входят президент клуба Беслан Бутба, председатель Союза женщин предпринимателей Юлия Гумба, председатель союза промышленников и предпринимателей Леонид Осия, депутат Парламента Сенер Гогуа, министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия, член общественной палаты Абесалом Кварчия, советник Парламента Илья Гамисония, вице-президент Торгово-промышленной палаты Адгур Лушба, кандидат экономических наук, старший преподаватель Абхазского Госуниверситета Михаил Чалмаз.

Конкурсанты подают заявки до 20 января, после чего комиссия начнет свою работу.

"В настоящее время в деятельности Бизнес-клуба активно принимают участие около 30 человек, представителей различных предпринимательских кругов, журналисты, политические и общественные деятели", - сообщили в офисе клуба. "Клуб стал той площадкой, которая в определенной степени даёт возможность предпринимателям проявить свою гражданскую активность, высказать мнение и быть выслушанным по всем вопросам общественной жизни страны, которые в дальнейшем зачастую выходят за рамки клуба", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член клуба, советник Парламента Илья Гамисония.

Только за последние годы, по его словам, "здесь были обсуждены и получили путёвку на дальнейшее рассмотрение, в том числе и в представительных органах, целый ряд вопросов". Прежде всего, это законопроекты "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля-надзора", "О защите прав потребителей", и кроме этого - общественно значимые темы "о месте и роли предпринимателя в социально-экономическом развитии Абхазии" "малый бизнес и проблемы становления среднего класса" и другие.

Напомним, общественная организация Бизнес-Клуб "Сухум" была создана в 2001 году с целью объединения и консолидации бизнес-сообщества Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии