07 декабря 2007, 17:39

Нагорный Карабах решил передать Азербайджану военнопленного

Власти Нагорного Карабаха приняли решение передать азербайджанской стороне уроженца и жителя Мир-Баширского района Азербайджана Алиева Анара Маариф оглы, задержанного в начале августа в зоне конфликта.

В сообщении Госкомиссии Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных и без вести пропавших отмечено, что власти Нагорно-Карабахской Республики, проявляя жест доброй воли, выразили готовность передать Алиева в одностороннем порядке.

"Анар Алиев был задержан военнослужащими Армии обороны НКР 2 августа с.г. на Мартакертском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана при переходе на карабахскую сторону. За время пребывания А. Алиева в НКР представители Международного Комитета Красного Креста, которым был предоставлен беспрепятственный доступ к задержанному, неоднократно посещали его, благодаря чему он поддерживал письменную связь с родственниками в Азербайджане", - говорится в сообщении комиссии.

Напомним, что 30 ноября армянская сторона освободила пленного Масима Бинатова. Передача пленного была осуществлена при посредничестве Международного Комитета Красного Креста на границе Иджеван (Армении) - Газах (Азербайджан).

3 декабря руководитель Рабочей группы Госкомиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян обратился в азербайджанскую Госкомиссию с требованием освободить двоих армян, находящихся в азербайджанском плену.

Также глава Рабочей группы Госкомиссии Армении обвинил Азербайджан в уклонении от выполнения соглашения по обмену пленными. Он считает, что азербайджанская сторона не может представить доказательство того, что пленные армяне не хотят возвращаться обратно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей