07 декабря 2007, 17:39

Нагорный Карабах решил передать Азербайджану военнопленного

Власти Нагорного Карабаха приняли решение передать азербайджанской стороне уроженца и жителя Мир-Баширского района Азербайджана Алиева Анара Маариф оглы, задержанного в начале августа в зоне конфликта.

В сообщении Госкомиссии Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных и без вести пропавших отмечено, что власти Нагорно-Карабахской Республики, проявляя жест доброй воли, выразили готовность передать Алиева в одностороннем порядке.

"Анар Алиев был задержан военнослужащими Армии обороны НКР 2 августа с.г. на Мартакертском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана при переходе на карабахскую сторону. За время пребывания А. Алиева в НКР представители Международного Комитета Красного Креста, которым был предоставлен беспрепятственный доступ к задержанному, неоднократно посещали его, благодаря чему он поддерживал письменную связь с родственниками в Азербайджане", - говорится в сообщении комиссии.

Напомним, что 30 ноября армянская сторона освободила пленного Масима Бинатова. Передача пленного была осуществлена при посредничестве Международного Комитета Красного Креста на границе Иджеван (Армении) - Газах (Азербайджан).

3 декабря руководитель Рабочей группы Госкомиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян обратился в азербайджанскую Госкомиссию с требованием освободить двоих армян, находящихся в азербайджанском плену.

Также глава Рабочей группы Госкомиссии Армении обвинил Азербайджан в уклонении от выполнения соглашения по обмену пленными. Он считает, что азербайджанская сторона не может представить доказательство того, что пленные армяне не хотят возвращаться обратно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии