11 сентября 2007, 22:25

Армянский пленный в Азербайджане просит передать его России

Армянский военнослужащий Амбарцум Асатурян, попавший в плен ВС Азербайджана, не желает возвращаться в Армению и просит предоставить ему убежище в России.

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Минобороны Азербайджана.

В письме к своей матери Гохар Алоян, проживающей в Липецке (Россия), А.Асатурян заявил о своем нежелании возвращаться в Армению, указав в качестве причины произвол в армянской армии. Он просит мать связаться с компетентными лицами в России и представителями Международного Комитета Красного Креста МККК с целью его отправки в РФ. В письме пленный армянский солдат выразил удовлетворение условиями своего содержания в Азербайджане.

Между тем, несмотря на усилия международных структур, армянская сторона не возвращает пленного азербайджанского солдата Самира Мамедова. По утверждениям армянской стороны, солдат попросил у Армении убежища и даже принял новые имя и фамилию - Самвел Амбарцумян.

По мнению военных специалистов, все это лишний раз подтверждает, что и армянская, и азербайджанская сторона оказывает на военнопленных психологическое воздействие, что противоречит Женевской конвенции о военнопленных.

Напомним, солдат азербайджанской армии Самир Мамедов находится в армянском плену с декабря прошлого года, а военнослужащий армянской армии Амбарцум Асатрян находится в плену Азербайджана с 4 августа сего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии