11 сентября 2007, 22:25

Армянский пленный в Азербайджане просит передать его России

Армянский военнослужащий Амбарцум Асатурян, попавший в плен ВС Азербайджана, не желает возвращаться в Армению и просит предоставить ему убежище в России.

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Минобороны Азербайджана.

В письме к своей матери Гохар Алоян, проживающей в Липецке (Россия), А.Асатурян заявил о своем нежелании возвращаться в Армению, указав в качестве причины произвол в армянской армии. Он просит мать связаться с компетентными лицами в России и представителями Международного Комитета Красного Креста МККК с целью его отправки в РФ. В письме пленный армянский солдат выразил удовлетворение условиями своего содержания в Азербайджане.

Между тем, несмотря на усилия международных структур, армянская сторона не возвращает пленного азербайджанского солдата Самира Мамедова. По утверждениям армянской стороны, солдат попросил у Армении убежища и даже принял новые имя и фамилию - Самвел Амбарцумян.

По мнению военных специалистов, все это лишний раз подтверждает, что и армянская, и азербайджанская сторона оказывает на военнопленных психологическое воздействие, что противоречит Женевской конвенции о военнопленных.

Напомним, солдат азербайджанской армии Самир Мамедов находится в армянском плену с декабря прошлого года, а военнослужащий армянской армии Амбарцум Асатрян находится в плену Азербайджана с 4 августа сего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей