05 декабря 2007, 16:39

Евросоюз отправит 2 млн евро в зону конфликта Грузии и Абхазии

Евросоюз сегодня принял решение выделить два миллиона евро на оказание гуманитарной помощи населению в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба исполнительной власти Евросоюза.

Сообщается, что средства будут, в частности, направлены на поддержку репатриантов и социально неблагополучных слоев населения в Абхазии. Деньги будут выделяться и на восстановление разрушенных домов, уточняет ИА "Новости-Грузия".

Интересно напомнить, что в июне жители Абхазии обвинили представителей власти в присвоении гуманитарной помощи. Жители Верхней Абхазии обвиняют заместителей председателя собрания Верхней Абхазии Нону Пакелиани и Нани Герлиани, а также руководителя представительства правящей партии в Верхней Абхазии Бесо Квициани в превышении полномочий и создании препятствий в развитии ущелья. Как заявляют жители, из Самегрело и Аджарии поступила гуманитарная помощь, которую Нона Пакелиани и ее брат Годердзи Пакелиани перераспределили неравномерно, в результате чего Правый и Левый Птиши, Адзгара и Хецквара остались без помощи.

Последний раз делегация ЕС навещала Абхазию 8 августа. В ходе визита состоялась встреча с министром иностранных дел Сергеем Шамба. На ней обсуждались вопросы, связанные с экономическим возрождением Абхазии, процессом урегулирования грузино-абхазского конфликта и возможной ролью ЕС в этом процессе, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в составе делегации Евросоюза были заместитель посла Франции в Грузии Фабьен Друа Лозински, первый советник делегации Еврокомиссии в Грузии Роберт Лидделл и политический советник Специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби Каупо Кенд. "Мы выступаем за укрепление мер доверия между грузинской и абхазской сторонами, за мирное урегулирование конфликта и хотели бы оказать в этом помощь Абхазии", - сказал политический советник Каупо Кенд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей