14 июня 2007, 11:40

Жители Абхазии обвиняют представителей власти в присвоении гуманитарной помощи

Жители Верхней Абхазии обвиняют заместителей председателя собрания Верхней Абхазии Нону Пакелиани и Нани Герлиани, а также руководителя представительства правящей партии в Верхней Абхазии Бесо Квициани в превышении полномочий и создании препятствий в развитии ущелья.

Как заявляют жители, из Самегрело и Аджарии поступила гуманитарная помощь, которую Нона Пакелиани и ее брат Годердзи Пакелиани перераспределили неравномерно, в результате чего Правый и Левый Птиши, Адзгара и Хецквара остались без помощи.

Среди гуманитарной помощи были телевизоры, одежда и продукты питания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Вышеперечисленные лица прячутся за именем «Национального движения» и вместо решения проблем ущелья заботятся о своем благополучии. Десять сотрудников в собрании являются их родственниками и членами семьи», - заявляют жители Верхней Абхазии, части Кондорского ущелья, контролируемой Грузией.

Жители также подготовили письмо в адрес президента Грузии, где требуют обратить внимание на создавшуюся в регионе ситуацию.

Нужно отметить, сестру бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани Нору Квициани  финансовая полиция Грузии обвинила в том, что в бытность главой администрации села Чхалта в Кодорском ущелье, она получила для местного населения гуманитарную помощь на 75 тысяч лари (около 41 тысяч долларов), но не раздала ее местному населению.

Нора Квициани обвинялась в том, что распоряжалась в Кодорском ущелье всей поступающей сюда гуманитарной и продовольственной помощью и злоупотребляла своими полномочиями.

Нора Квициани отрицает предъявленные ей обвинения, несмотря на это суд приговорил ее к заключению.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости