14 июня 2007, 11:40

Жители Абхазии обвиняют представителей власти в присвоении гуманитарной помощи

Жители Верхней Абхазии обвиняют заместителей председателя собрания Верхней Абхазии Нону Пакелиани и Нани Герлиани, а также руководителя представительства правящей партии в Верхней Абхазии Бесо Квициани в превышении полномочий и создании препятствий в развитии ущелья.

Как заявляют жители, из Самегрело и Аджарии поступила гуманитарная помощь, которую Нона Пакелиани и ее брат Годердзи Пакелиани перераспределили неравномерно, в результате чего Правый и Левый Птиши, Адзгара и Хецквара остались без помощи.

Среди гуманитарной помощи были телевизоры, одежда и продукты питания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Вышеперечисленные лица прячутся за именем «Национального движения» и вместо решения проблем ущелья заботятся о своем благополучии. Десять сотрудников в собрании являются их родственниками и членами семьи», - заявляют жители Верхней Абхазии, части Кондорского ущелья, контролируемой Грузией.

Жители также подготовили письмо в адрес президента Грузии, где требуют обратить внимание на создавшуюся в регионе ситуацию.

Нужно отметить, сестру бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани Нору Квициани  финансовая полиция Грузии обвинила в том, что в бытность главой администрации села Чхалта в Кодорском ущелье, она получила для местного населения гуманитарную помощь на 75 тысяч лари (около 41 тысяч долларов), но не раздала ее местному населению.

Нора Квициани обвинялась в том, что распоряжалась в Кодорском ущелье всей поступающей сюда гуманитарной и продовольственной помощью и злоупотребляла своими полномочиями.

Нора Квициани отрицает предъявленные ей обвинения, несмотря на это суд приговорил ее к заключению.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей