10 марта 2007, 00:31

Президент Грузии: Абхазия не дождется международной поддержки

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Абхазии "больше не должны питаться иллюзиями" о получении международной поддержки после того, как со стороны международного содружества последовала "лавина заявлений" об осуждении проведенных в Абхазии парламентских выборов.

"Никогда за последние годы не было такой лавины заявлений, в которых осуждаются выборы в Абхазии и серьезное внимание уделено внутренне перемещенным лицам; такой реакции никогда не было", - заявил Саакашвили в пятницу, 9 марта, журналистам в Токио, где он находится с рабочим визитом.

"Столько времени мы говорим, что главной проблемой там является то, что не возвращают людей обратно в дома. Но, до сих пор никто не обращал на это внимания за прошедшие годы", - добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Евросоюз, НАТО, действующий председатель ОБСЕ, генеральный секретарь Совета Европы, государства члены ГУАМ и США осудили проведенные в Абхазии парламентские выборы. В свою очередь, Россия заявила, что "уважает" эти выборы, как "продолжение тех демократических тенденций", которые были проявлены в ходе местных выборов в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости