10 марта 2007, 00:31

Президент Грузии: Абхазия не дождется международной поддержки

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Абхазии "больше не должны питаться иллюзиями" о получении международной поддержки после того, как со стороны международного содружества последовала "лавина заявлений" об осуждении проведенных в Абхазии парламентских выборов.

"Никогда за последние годы не было такой лавины заявлений, в которых осуждаются выборы в Абхазии и серьезное внимание уделено внутренне перемещенным лицам; такой реакции никогда не было", - заявил Саакашвили в пятницу, 9 марта, журналистам в Токио, где он находится с рабочим визитом.

"Столько времени мы говорим, что главной проблемой там является то, что не возвращают людей обратно в дома. Но, до сих пор никто не обращал на это внимания за прошедшие годы", - добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Евросоюз, НАТО, действующий председатель ОБСЕ, генеральный секретарь Совета Европы, государства члены ГУАМ и США осудили проведенные в Абхазии парламентские выборы. В свою очередь, Россия заявила, что "уважает" эти выборы, как "продолжение тех демократических тенденций", которые были проявлены в ходе местных выборов в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей