04 декабря 2007, 11:36

Барсегян: власти Армении преследуют телекомпанию "Гала" за трансляцию Тер-Петросяна

Налоговые проверки, проводимые в телекомпании "Гала" и другие шаги властей Армении по отношению к этой телекомпании связаны с избирательными процессами, в частности, с трансляцией выступления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Об этом говорится в заявлении руководителя гюмрийского клуба журналистов "Аспарез" Левона Барсегяна, направленного мэру Гюмри Вардану Гукасяну.

По словам Л.Барсегяна, преследования в отношении телекомпании "Гала" начались после трансляции выступления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на митинге 26 октября.

Согласно заявлению Барсегяна, в начале деятельности телекомпании Гала в Гюмри, представители телекомпании и учредителя - ООО "ЧАП", искали законного хозяина телебашни, обращались с запросами в мэрию, в архив, и не найдя никого, летом 2005 года отремонтировали башню и по сей день используют ее:"Право мэрии на собственность земельного участка телебашни было официально зарегистрировано только 7 ноября этого года, именно в те дни, когда телекомпания "Гала" подверглась нападению ряда ведомств. Нет сомнений, что развязанная против телекомпании "Гала" война прямо связана с выборами президента, и налоговые проверки в предвыборный период и истории, подобные истории с телебашней, квалифицируются как административные меры, предпринимаемые против свободы слова в странах с еще не сложившейся или с ложной демократией",- говорится в заявлении Левона Барсегяна.

По его оценке, эти инициативы власти направлены на скорейшее закрытие телекомпании.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг телекомпании "Гала", член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян заявил, что подобные действия властей являются еще одним проявлением информационной блокады, которая в свою очередь обусловлена паникой властей Армении.

Отметим, что вещающая во втором по величине городе Армении телекомпания "Гала" является ответчиком сразу по двум уголовным делам. Истцом по первому делу выступает налоговая служба, которая обвиняет телекомпанию в неуплате налогов на сумму в 26 млн драмов (Прим. Кавказского Узла": по нынешнему курсу 1 доллар США равен 305 армянским драмам). Истцом по второму заявлению выступает гюмрийская городская мэрия, которая обратилась в Хозяйственный суд, требуя принудить ответчика - ООО "ЧАП" (учредителя телекомпании "Гала") освободить старую телевышку Гюмри от аппаратуры телекомпании.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии