03 декабря 2007, 15:47

Правозащитники Азербайджана ожидают помилования осужденных журналистов

В Азербайджане правозащитники не исключают подписания нового указа о помиловании. Так, правозащитник Чингиз Ганизаде в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что в ближайшее время в Азербайджане будет подписан указ о помиловании, в котором будут числиться и осужденные журналисты.

Осмбудсман Эльмира Сулейманова также обратилась к главе государства с просьбой о помиловании журналистов. В своем обращении она просит президента Ильхама Алиева в связи с 10 декабря - международным днем прав человека, 21 декабря - Гурбан байрамы, 31 декабря - Днем солидарности азербайджанцев мира и в связи с Новым годом принять акт о помиловании, учитывая в документе пожилых, женщин, инвалидов, тяжело больных и журналистов.

"Этим шагом вы подарите огромную радость не только помилованным, но и их родным и близким. В то же время этот шаг покажет всему миру приверженность Азербайджана, руководимого вами, принципам демократии, защиты прав и свобод человека", - сказано в обращении омбудсмана Азербайджана.

Однако директор информагентства "Туран" Мехман Алиев считает, что журналисты помилованы не будут.

Отметим, что в настоящий момент в тюрьмах в Азербайджане отбывают наказание 10 журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии