03 декабря 2007, 11:18

В Армении обсуждают связь налоговых проверок "СИЛ концерна" с политической позицией Хачатура Сукиасяна

Проверки налоговых органов на предприятиях "СИЛ концерна" в Армении можно было охарактеризовать как неполитические, если бы они проводились и у других предпринимателей. Об этом заявил журналистам председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, комментируя налоговые проверки на предприятиях "СИЛ концерна", владельцем которого является поддерживающий Левона Тер-Петросяна бизнесмен Хачатур Сукиасян.

По его словам, подобные проверки можно было провести год или два тому назад. "Я не уверен в том, что власти действительно хотят привести страну в порядок",- заявил Саркисян.

Депутат Национального Собрания от АРФД Арцвик Минасян указал на целесообразность разделения бизнеса и политики: "Если бизнес не будет отделен от политики, то подобные ситуации в Армении, какие имели место с "СИЛ концерном", всегда будут".

Вместе с тем, он выразил сомнение, что проверки на предприятиях концерна преследуют политические цели.

Напомним, что, начиная с 5 ноября, сотрудники налоговой службы Армении и VI управления полиции по борьбе с организованной преступностью проводят налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих крупному предпринимателю, депутату Национального Собрания Армении Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Хачатур Сукиасян заверил представителей прессы, что его предприятия работают в рамках закона. Он также заявил, что хорошо осознает, что его ожидает после того, как он стал открыто демонстрировать свою политическую приверженность и поддержку Левону Тер-Петросяну. Он сказал, что намерен вести борьбу с неправомерными проверками на своих предприятиях в правовой плоскости, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Отметим, что Хачатур Сукиасян принял участие в митинге оппозиции 16 ноября в поддержку первого президента Левона Тер-Петросяна. Он призвал своих коллег-бизнесменов преодолеть страх, отказаться от конформизма, безразличия, осознать ответственность предпринимателя перед народом.

"Как человек я горд тем, что сегодня стою рядом с основателем нашего государства. Как гражданин я пониманию, что возвращение Тер-Петросяна в резиденцию президента Республики Армения вытекает из интересов страны. Как и я, многие предприниматели убеждены, что одним из залогов развития является равное и достойное партнерство бизнеса и власти, а не отношения хозяина и слуги, от которых цивилизованный мир давно отказался и которые лишь будут препятствовать естественному развитию экономики Армении",- заявил предприниматель и депутат Хачатур Сукиасян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей