03 декабря 2007, 11:18

В Армении обсуждают связь налоговых проверок "СИЛ концерна" с политической позицией Хачатура Сукиасяна

Проверки налоговых органов на предприятиях "СИЛ концерна" в Армении можно было охарактеризовать как неполитические, если бы они проводились и у других предпринимателей. Об этом заявил журналистам председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, комментируя налоговые проверки на предприятиях "СИЛ концерна", владельцем которого является поддерживающий Левона Тер-Петросяна бизнесмен Хачатур Сукиасян.

По его словам, подобные проверки можно было провести год или два тому назад. "Я не уверен в том, что власти действительно хотят привести страну в порядок",- заявил Саркисян.

Депутат Национального Собрания от АРФД Арцвик Минасян указал на целесообразность разделения бизнеса и политики: "Если бизнес не будет отделен от политики, то подобные ситуации в Армении, какие имели место с "СИЛ концерном", всегда будут".

Вместе с тем, он выразил сомнение, что проверки на предприятиях концерна преследуют политические цели.

Напомним, что, начиная с 5 ноября, сотрудники налоговой службы Армении и VI управления полиции по борьбе с организованной преступностью проводят налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих крупному предпринимателю, депутату Национального Собрания Армении Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Хачатур Сукиасян заверил представителей прессы, что его предприятия работают в рамках закона. Он также заявил, что хорошо осознает, что его ожидает после того, как он стал открыто демонстрировать свою политическую приверженность и поддержку Левону Тер-Петросяну. Он сказал, что намерен вести борьбу с неправомерными проверками на своих предприятиях в правовой плоскости, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Отметим, что Хачатур Сукиасян принял участие в митинге оппозиции 16 ноября в поддержку первого президента Левона Тер-Петросяна. Он призвал своих коллег-бизнесменов преодолеть страх, отказаться от конформизма, безразличия, осознать ответственность предпринимателя перед народом.

"Как человек я горд тем, что сегодня стою рядом с основателем нашего государства. Как гражданин я пониманию, что возвращение Тер-Петросяна в резиденцию президента Республики Армения вытекает из интересов страны. Как и я, многие предприниматели убеждены, что одним из залогов развития является равное и достойное партнерство бизнеса и власти, а не отношения хозяина и слуги, от которых цивилизованный мир давно отказался и которые лишь будут препятствовать естественному развитию экономики Армении",- заявил предприниматель и депутат Хачатур Сукиасян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

22 августа 2017, 08:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей