03 декабря 2007, 11:18

В Армении обсуждают связь налоговых проверок "СИЛ концерна" с политической позицией Хачатура Сукиасяна

Проверки налоговых органов на предприятиях "СИЛ концерна" в Армении можно было охарактеризовать как неполитические, если бы они проводились и у других предпринимателей. Об этом заявил журналистам председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, комментируя налоговые проверки на предприятиях "СИЛ концерна", владельцем которого является поддерживающий Левона Тер-Петросяна бизнесмен Хачатур Сукиасян.

По его словам, подобные проверки можно было провести год или два тому назад. "Я не уверен в том, что власти действительно хотят привести страну в порядок",- заявил Саркисян.

Депутат Национального Собрания от АРФД Арцвик Минасян указал на целесообразность разделения бизнеса и политики: "Если бизнес не будет отделен от политики, то подобные ситуации в Армении, какие имели место с "СИЛ концерном", всегда будут".

Вместе с тем, он выразил сомнение, что проверки на предприятиях концерна преследуют политические цели.

Напомним, что, начиная с 5 ноября, сотрудники налоговой службы Армении и VI управления полиции по борьбе с организованной преступностью проводят налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих крупному предпринимателю, депутату Национального Собрания Армении Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Хачатур Сукиасян заверил представителей прессы, что его предприятия работают в рамках закона. Он также заявил, что хорошо осознает, что его ожидает после того, как он стал открыто демонстрировать свою политическую приверженность и поддержку Левону Тер-Петросяну. Он сказал, что намерен вести борьбу с неправомерными проверками на своих предприятиях в правовой плоскости, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Отметим, что Хачатур Сукиасян принял участие в митинге оппозиции 16 ноября в поддержку первого президента Левона Тер-Петросяна. Он призвал своих коллег-бизнесменов преодолеть страх, отказаться от конформизма, безразличия, осознать ответственность предпринимателя перед народом.

"Как человек я горд тем, что сегодня стою рядом с основателем нашего государства. Как гражданин я пониманию, что возвращение Тер-Петросяна в резиденцию президента Республики Армения вытекает из интересов страны. Как и я, многие предприниматели убеждены, что одним из залогов развития является равное и достойное партнерство бизнеса и власти, а не отношения хозяина и слуги, от которых цивилизованный мир давно отказался и которые лишь будут препятствовать естественному развитию экономики Армении",- заявил предприниматель и депутат Хачатур Сукиасян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии