02 декабря 2007, 19:29

В Карачаево-Черкесии 80% избирателей приняли участие в выборах в Госдуму России

К 18:00 мск стало очевидным, что в Карачаево-Черкесии явка избирателей оправдает самые оптимистичные прогнозы, выраженные в цифре — почти 100 процентов.

За два часа до закрытия избирательных участков в Карачаево-Черкесии на выборы пришли 80 процентов жителей республики, обладающих правом голоса. Таким образом, 236 тысяч бюллетеней были использованы в республике при выборе депутатов Государственной Думы России.

В администрации Карачаевского района сообщили, что в таких аулах как Карт-Джурт и Учкулан к 18:00 мск проголосовали почти все избиратели. Такую же активность проявляют и жители многих аулов Хабезского и Адыге-Хабльского районов, где 80 процентный рубеж явки избирателей был преодолен в 17:00 мск.

Кроме выборов депутатов Государственной Думы России, в Карачаево-Черкесии проходят и местные выборы. В 31 муниципалитете выбирают глав администраций и депутатов сельских парламентов. В ауле Вако-Жиле Адыге-Хабльского района проходит референдум о структуре муниципальной власти.

К 18:00 в избирательную комиссию Карачаево-Черкесии не поступали жалобы от участников выборов на какие-либо нарушения законодательства.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей