02 декабря 2007, 19:29

В Карачаево-Черкесии 80% избирателей приняли участие в выборах в Госдуму России

К 18:00 мск стало очевидным, что в Карачаево-Черкесии явка избирателей оправдает самые оптимистичные прогнозы, выраженные в цифре — почти 100 процентов.

За два часа до закрытия избирательных участков в Карачаево-Черкесии на выборы пришли 80 процентов жителей республики, обладающих правом голоса. Таким образом, 236 тысяч бюллетеней были использованы в республике при выборе депутатов Государственной Думы России.

В администрации Карачаевского района сообщили, что в таких аулах как Карт-Джурт и Учкулан к 18:00 мск проголосовали почти все избиратели. Такую же активность проявляют и жители многих аулов Хабезского и Адыге-Хабльского районов, где 80 процентный рубеж явки избирателей был преодолен в 17:00 мск.

Кроме выборов депутатов Государственной Думы России, в Карачаево-Черкесии проходят и местные выборы. В 31 муниципалитете выбирают глав администраций и депутатов сельских парламентов. В ауле Вако-Жиле Адыге-Хабльского района проходит референдум о структуре муниципальной власти.

К 18:00 в избирательную комиссию Карачаево-Черкесии не поступали жалобы от участников выборов на какие-либо нарушения законодательства.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости