02 декабря 2007, 18:20

Долгожители Карачаево-Черкесии принимают участие в выборах

Сегодня 17 членов Клуба долгожителей Карачаевска (Карачаево-Черкесия) пригласили к себе домой гостей из избирательных участков, чтобы воспользоваться правом голоса на выборах в Государственную Думу России.

"Самой старшей нашей долгожительнице Кызбале Динаевой исполнилось 107 лет. Она в здравом уме и доброй памяти, поэтому способна самостоятельно проявить свою гражданскую позицию, так как полностью владеет информацией о политической ситуации в стране", - сообщила специалист управления социальной защиты населения в Карачаевске Назифат Акбаева.

В городе Карачаевске проживают шесть человек, которые уже перешли 100-летний возрастной рубеж: на пять бабушек приходится один дедушка. В их клуб входят ещё 11 горожан, которым 100 лет исполнится до конца этого года.

"Все долгожители изъявили желание проголосовать на дому. Поэтому члены участковых избирательных комиссий с цветами и памятными сувенирами поедут в гости к нашим старейшим избирателям", - рассказал мэр Карачаевска Сапар Лайпанов.

Отметим, что в Карачаево-Черкесии после 15:00 мск началась вторая волна наплыва избирателей, вернувшихся с утренних поездок на базары. Во многих муниципалитетах явка избирателей начала уже превышать 50%. Предвыборные штабы пока не обращались с жалобами в избирательную Комиссию Карачаево-Черкесии.

Напомним, что, помимо выборов в Государственную Думу России, в 31 муниципалитете Карачаево-Черкесии сегодня проходят местные выборы в органы самоуправления. А в ауле Вако-Жиле избиратели принимают также участие в референдуме о структуре муниципальной власти.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей