02 декабря 2007, 14:34

Население Карачаево-Черкесии активно участвует в выборах

На сегодняшних выборах население Карачаево-Черкесии проявляет высокую электоральную активность. Ожидается, что к концу дня явка избирателей приблизится к 100%.

По данным избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, к 10:00 мск в среднем по республике проголосовали 18,84% процентов избирателей. Самыми активными в утренний период стали жители Адыге-Хабльского района - 32,38%.

В этом районе сегодня проходит и местный референдум: население аула Вако-Жиле должно выразить свое мнение о структуре власти в муниципальном поселении. Предлагается напрямую выбирать не только депутатов, но и главу аула.

Необходимость референдума о структуре власти возникла после решения населения аула Вако-Жиле отделиться от аула Старокувинский и создать свою муниципальную администрацию.

На втором месте по активности избирателей к 10:00 мск оказался Карачаевский район - 25,60 процентов. Еще больший наплыв избирателей здесь ожидают после 14:00 мск. "Люди уехали на базары в Карачаевск и Черкесск. Когда они вернутся, то непременно придут и проголосуют", - уверены в участковой избирательной комиссии аула Карт-Джурт Карачаевского района КЧР.

Высокая активность избирателей наблюдается и в Черкесске - 24,96 процентов. В столице Карачаево-Черкесии сегодня выбирают и состав муниципальной Думы, где число депутатских мест увеличилось с 20 до 33 кресел. В выборах принимают участие шесть региональных отделений всероссийских политических партий.

"Я пришла на выборы, чтобы проголосовать за депутатов в Госдуму России, и особенно за наших местных депутатов. Один кандидат приходил ко мне в пятницу. Я его чаем угостила и сказала, чтобы он честно работал. Он мне дал слово порядочного человека, а я пообещала проголосовать за его партию. И не ожидала, что с утра будет так много людей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Черкесска, пенсионерка Лидия Емельянова.

Самая низкая активность избирателей утром была в Малокарачаевском районе КЧР - 7,66 процентов. Здесь сегодня проходят также выборы глав и депутатов во всех аулах.

"У на в районе люди, как обычно, поехали на базары в Кавказские Минеральные Воды. Дорога не близкая. Поэтому к вечеру народ придет и очень даже активно проголосует", - ожидают в участковой избирательной комиссии села Учкекен Малокарачаевского района республики.

В избирательную комиссию Карачаево-Черкесии от участников выборов пока не поступала ни одна жалоба на какие-либо нарушения. В Карачаево-Черкесии зарегистрировано немногим более 295 тысяч избирателей. Для них открыты 246 избирательных участков.

Сегодня локальные муниципальные выборы проходят еще в нескольких районах Карачаево-Черкесии: в Хабезском, Урупском, Зеленчукском, Усть-Джегутинском, Абазинском и Прикубанском муниципальных образованиях.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей