02 декабря 2007, 17:46

В Волгоградской области военнослужащие проголосовали почти со стопроцентной явкой

Подавляющее число избирателей войсковых частей, дислоцируемых в Волгоградской области, проголосовали до полудня - с явкой, близкой к 100%.

Корреспондент "Кавказского узла" посетил избирательный участок, в котором голосовали военнослужащие трех войсковых частей Волгограда.

"Больше половины избирателей, прописанных на нашем участке, уже проголосовали", - заявил секретарь избирательного участка №245 города Волгограда.

По его словам, большую явку обеспечили военнослужащие трёх войсковых частей приписанных к этому участку. Старший лейтенант, временно исполняющий обязанности заместителя командира медицинского батальона, Александр Гутман подтвердил, что военнослужащие проголосовали организованно утром, причем явка практически стопроцентная.

"Вот осталось только три человека из тех, кто не проголосовал: два офицера и контрактник. Жду их с минуты на минуту", - рассказал Гутман. Он также добавил, что в их части проводилась "большая разъяснительная работа, проходили занятия, на которых разъяснялся порядок голосования, обсуждались статьи Закона о выборах депутатов в Госдуму РФ".

Гутман заверил корреспондента, что среди военнослужащих, принявших участие в голосование на избирательном участке №245, отказников не было. Солдаты, находящиеся на лечении, также проголосовали. Никаких нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. Это подтвердил и наблюдатель от "Единой России" Александр Гаврюшин.

Первым проголосовавшим солдатам были вручены памятные подарки - ручки, блокноты, календарики. В солдатской столовой состоялся праздничный обед. Вечером для военнослужащих будет организован концерт.

На данный момент в Волгоградской области проголосовало 39,04% избирателей. Дмитрий Куц - секретарь избирательной комиссии Волгограда - рассказал, что в лидеры выбился Фроловский район города (57,93%), а самым "отстающим" все еще является Ворошиловский район Волгограда, на избирательные участки которого явилась 31,51% избирателей. По Волгограду в целом показатель явки составил 34,04%.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области наблюдатели не отмечают на выборах особых нарушений. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" тот же Дмитрий Куц, работа проходит в штатном режиме. «В нашей области насчитывается 1681 избирательный участок, все они открыты, все работают в штатном режиме. Нарушений пока замечено не было», - говорит Куц.

Напомним, что в выборах Государственной думы РФ V-го созыва участвуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей