02 декабря 2007, 17:46

В Волгоградской области военнослужащие проголосовали почти со стопроцентной явкой

Подавляющее число избирателей войсковых частей, дислоцируемых в Волгоградской области, проголосовали до полудня - с явкой, близкой к 100%.

Корреспондент "Кавказского узла" посетил избирательный участок, в котором голосовали военнослужащие трех войсковых частей Волгограда.

"Больше половины избирателей, прописанных на нашем участке, уже проголосовали", - заявил секретарь избирательного участка №245 города Волгограда.

По его словам, большую явку обеспечили военнослужащие трёх войсковых частей приписанных к этому участку. Старший лейтенант, временно исполняющий обязанности заместителя командира медицинского батальона, Александр Гутман подтвердил, что военнослужащие проголосовали организованно утром, причем явка практически стопроцентная.

"Вот осталось только три человека из тех, кто не проголосовал: два офицера и контрактник. Жду их с минуты на минуту", - рассказал Гутман. Он также добавил, что в их части проводилась "большая разъяснительная работа, проходили занятия, на которых разъяснялся порядок голосования, обсуждались статьи Закона о выборах депутатов в Госдуму РФ".

Гутман заверил корреспондента, что среди военнослужащих, принявших участие в голосование на избирательном участке №245, отказников не было. Солдаты, находящиеся на лечении, также проголосовали. Никаких нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. Это подтвердил и наблюдатель от "Единой России" Александр Гаврюшин.

Первым проголосовавшим солдатам были вручены памятные подарки - ручки, блокноты, календарики. В солдатской столовой состоялся праздничный обед. Вечером для военнослужащих будет организован концерт.

На данный момент в Волгоградской области проголосовало 39,04% избирателей. Дмитрий Куц - секретарь избирательной комиссии Волгограда - рассказал, что в лидеры выбился Фроловский район города (57,93%), а самым "отстающим" все еще является Ворошиловский район Волгограда, на избирательные участки которого явилась 31,51% избирателей. По Волгограду в целом показатель явки составил 34,04%.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области наблюдатели не отмечают на выборах особых нарушений. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" тот же Дмитрий Куц, работа проходит в штатном режиме. «В нашей области насчитывается 1681 избирательный участок, все они открыты, все работают в штатном режиме. Нарушений пока замечено не было», - говорит Куц.

Напомним, что в выборах Государственной думы РФ V-го созыва участвуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей