02 декабря 2007, 16:20

В Волгоградской области наблюдатели не отмечают на выборах особых нарушений

В Волгоградской области за два часа работы избирательных участков явка избирателей составила 8,68%. Серьезных нарушений наблюдателями и сотрудниками областного избиркома выявлено не было.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц, работа проходит в штатном режиме. «В нашей области насчитывается 1681 избирательный участок, все они открыты, все работают в штатном режиме. Нарушений пока замечено не было», - говорит Куц.

Он особо отметил активность избирателей Старополтавкинского района, которая на данный момент побила рекорд явки 17,7%, второе и третье места заняли Флоровский и Чернышковский районы соответственно, где посещаемость избирателей превысила 17%.

«Антирекорд поставил Ворошиловский район Волгограда - к 10.00 избирательный участки посетило только 5,33% избирателей, и это самый низкий процент по области. В целом по Волгограду проголосовало 6,2% избирателей», - заключил Куц.

Корреспондент "Кавказского узла" посетил избирательный участок №562, расположенный в здании гимназии №1 Центрального района Волгограда и пообщался с избирателями.

Так, Ольга Сорокина рассказала, что на выборы она ходит всегда со всей семьей: «Мы с мужем голосуем за понравившихся нам депутатов, дочь бросает бюллетени в урну, затем мы идем в кафе и празднуем. Да, для нас выборы праздник, и неважно, что сегодня промозглая погода, противный дождь, грязь и слякоть. Приятно чувствовать свою сопричастность к политической жизни страны».

Между тем, молодой человек, представившийся Сергеем, заявил, что уже третий год голосует «протестно»: «Я возмущен, что наши законодатели отменили графу "Против всех": приходится голосовать за тех кандидатов, которые точно никуда не попадут. Скажем, на выборах мэра я голосовал за Аллахвердиева, и он тогда набрал сотые доли процента". "Вот и сейчас я поступил так же", - признался Сергей.

Вместе с этим, Анна Сергеевна рассказала, что вчера, 1 декабря, ею был зафиксирован случай «грубейшего нарушения закона». "Я живу на улице Ткачева, - рассказывает женщина, - и нам вчера, когда всякая агитация была уже запрещена, в почтовые ящики разбросали газету «Городские вести. Центральный район», где на лицевой стороне Путин обращается за поддержкой».

"Да, это кто-то из конкурирующей партии провокацию устроил", - вмешался мужчина пенсионного возраста. "Грязные технологии. Опорочить "Единую Россию" хотят», - уверен он.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей