30 ноября 2007, 20:53

В Волгоградской области завершилась агитационная кампания по выборам депутатов Госдумы

Сегодня председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин подвел итоги хода агитационной кампании по выборам депутатов ГД ФС РФ пятого созыва.

"В ходе кампании мы получили более 50 обращений и жалоб. Но ни одни выборы без жалоб не обходятся - это один из рядовых моментов нашей предвыборной истории, - сказал Шайхуллин. - Большинство жалоб касаются правил ведения предвыборной агитации, распространения агитационных печатных листовок, рекламной политической рекламы на телевидении и радио".

Спорные ситуации возникали чаще всего между четырьмя основными партиями, которые наиболее активно участвовали в политической борьбе в течение предвыборной кампании. Шайхуллин положительно оценил взаимный контроль партий как одно из условий для создания нормальной политической конкуренции.

По словам председателя облизбиркома, на территории области не было зарегистрировано фактов участия в предвыборной агитации муниципальных и государственных служащих. Что касается разговоров об использовании административного ресурса, то, по словам Шайхуллина, в период выборов гуляет масса мифов.

"Мы неоднократно обращались к людям и говорили, что любую бюрократическую, административную, юридическую проблему можем разобрать как динозавра по косточкам и собрать снова, - заверил Геннадий Шайхуллин. - Сегодня накануне выборов в предельной мобилизации находятся все силовые структуры и правоохранительные органы. Я убежден, что благодаря высокой сплоченности силовиков на территории Волгоградской области какие-либо массовые грубейшие нарушения будут устранены".

Прокомментировать последнее обращение губернатора Волгоградской области к избирателям в облизбиркоме сегодня не успели. Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", за час до конца рабочего дня в избирательной комиссии области еще не знали об этом официальном обращении главы региона.

Напомним, что сегодня утром губернатор Николай Максюта со страниц официального сайта администрации Волгоградской области обратился к избирателям с призывом прийти на избирательные участки и голосовать на выборах в Госдуму. Однако кроме этого призыва в тексте обращения главы региона неоднократно содержатся упоминания президента Путина, "Плана Путина". Губернатор также сообщает, что он лично будет голосовать за Путина и утверждает: "...мы не имеем права подвести нашего Президента".

Говоря о прогнозе активности избирателей в день голосования, председатель областной избирательной комиссии Волгоградской области отметил, что для региона традиционно характерен не очень высокий процент явки. Однако он отметил активность молодежи в последние дни и выразил надежду, что именно благодаря молодежи может произойти "перелом в электоральной культуре людей, которые начинают понимать, что голосовать важно".

Также Геннадий Шайхуллин констатировал, что на сегодняшний день в Волгоградскую область прибыл только один из аккредитованных в ЦИКе международный наблюдатель из Казахстана.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости