02 декабря 2007, 13:05

Арутюнян: "Национальное возрождение" в Армении не хочет слияния с ПРАА

Большинство членов партии "Национальное возрождение" (Армения) против самороспуска партии и ее слияния с партией "Рамкавар-азатакан", заверяет один из соучредителей партии, бывший министр обороны Армении Ваграшак Арутюнян.

Выступая перед журналистами, Арутюнян заявил, что назначенный на 5 декабря съезд партии "Национальное возрождение", на котором планируется утвердить решение о самороспуске, является незаконным, поскольку политический совет партии не принимал решения о проведении этого съезда.

Ваграшак Арутюнян сообщил, что на заседании политисовета партии вообще не обсуждался вопрос о слиянии "Национального возрождения" с Партией "Рамкавар-азатакан" (либерально-демократическая) Армении (ПРАА).

По мнению экс-министра обороны, самороспуск оппозиционной партии выгоден лишь властям. По его словам, большинство членов руководящего органа партии против ее самороспуска и ее слияния с ПРАА.

Ранее председатель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян подтвердил журналистам, что по вопросу самороспуска и слияния с партией "Рамкавар-азатакан" в партии "Национальное возрождение" имеются разногласия.

Базеян также заявил, что для него наиболее приемлемой на предстоящих выборах президента является кандидатура председателя Национально-демократического союза Вазгена Манукяна. В прововес ему, Вагаршак Арутюнян заявил о том, для партии "Национальное возрождение" не приемлема эта кандидатура, поддерживаемая объединенной ПРАА.

Руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степан Григорян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что слияние трех партий, скорее всего, нацелено на создание в преддверии президентских выборов третьего полюса силы, помимо первого полюса вокруг премьера Сержа Саркисяна и второго - вокруг первого президента Левона Тер-Петросяна.

Напомним, что в Армении две партии - "Дашинк" ("Союз") и "Национальное возрождение" - объявили о своем самороспуске и слиянии с ПРАА. Объединительный съезд партий "Дашинк", "Национальное возрождение" и партии "Рамкавар-азатакан" Армении (ПРАА) намечен на январь 2008 года.

Партия "Дашинк", возглавляемая бывшим командующим армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвелом Бабаяном, приняла решение о самороспуске и объединении с ПРАА на недавно состоявшемся съезде. Аналогичное решение должен принять съезд партии "Национальное возрождение", который предполагается провести 5 декабря. Решение о поддержке кого-либо из кандидатов на предстоящих выборах будет принято на объединительном съезде этих трех партий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей