02 декабря 2007, 13:05

Арутюнян: "Национальное возрождение" в Армении не хочет слияния с ПРАА

Большинство членов партии "Национальное возрождение" (Армения) против самороспуска партии и ее слияния с партией "Рамкавар-азатакан", заверяет один из соучредителей партии, бывший министр обороны Армении Ваграшак Арутюнян.

Выступая перед журналистами, Арутюнян заявил, что назначенный на 5 декабря съезд партии "Национальное возрождение", на котором планируется утвердить решение о самороспуске, является незаконным, поскольку политический совет партии не принимал решения о проведении этого съезда.

Ваграшак Арутюнян сообщил, что на заседании политисовета партии вообще не обсуждался вопрос о слиянии "Национального возрождения" с Партией "Рамкавар-азатакан" (либерально-демократическая) Армении (ПРАА).

По мнению экс-министра обороны, самороспуск оппозиционной партии выгоден лишь властям. По его словам, большинство членов руководящего органа партии против ее самороспуска и ее слияния с ПРАА.

Ранее председатель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян подтвердил журналистам, что по вопросу самороспуска и слияния с партией "Рамкавар-азатакан" в партии "Национальное возрождение" имеются разногласия.

Базеян также заявил, что для него наиболее приемлемой на предстоящих выборах президента является кандидатура председателя Национально-демократического союза Вазгена Манукяна. В прововес ему, Вагаршак Арутюнян заявил о том, для партии "Национальное возрождение" не приемлема эта кандидатура, поддерживаемая объединенной ПРАА.

Руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степан Григорян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что слияние трех партий, скорее всего, нацелено на создание в преддверии президентских выборов третьего полюса силы, помимо первого полюса вокруг премьера Сержа Саркисяна и второго - вокруг первого президента Левона Тер-Петросяна.

Напомним, что в Армении две партии - "Дашинк" ("Союз") и "Национальное возрождение" - объявили о своем самороспуске и слиянии с ПРАА. Объединительный съезд партий "Дашинк", "Национальное возрождение" и партии "Рамкавар-азатакан" Армении (ПРАА) намечен на январь 2008 года.

Партия "Дашинк", возглавляемая бывшим командующим армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвелом Бабаяном, приняла решение о самороспуске и объединении с ПРАА на недавно состоявшемся съезде. Аналогичное решение должен принять съезд партии "Национальное возрождение", который предполагается провести 5 декабря. Решение о поддержке кого-либо из кандидатов на предстоящих выборах будет принято на объединительном съезде этих трех партий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии