02 декабря 2007, 13:05

Арутюнян: "Национальное возрождение" в Армении не хочет слияния с ПРАА

Большинство членов партии "Национальное возрождение" (Армения) против самороспуска партии и ее слияния с партией "Рамкавар-азатакан", заверяет один из соучредителей партии, бывший министр обороны Армении Ваграшак Арутюнян.

Выступая перед журналистами, Арутюнян заявил, что назначенный на 5 декабря съезд партии "Национальное возрождение", на котором планируется утвердить решение о самороспуске, является незаконным, поскольку политический совет партии не принимал решения о проведении этого съезда.

Ваграшак Арутюнян сообщил, что на заседании политисовета партии вообще не обсуждался вопрос о слиянии "Национального возрождения" с Партией "Рамкавар-азатакан" (либерально-демократическая) Армении (ПРАА).

По мнению экс-министра обороны, самороспуск оппозиционной партии выгоден лишь властям. По его словам, большинство членов руководящего органа партии против ее самороспуска и ее слияния с ПРАА.

Ранее председатель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян подтвердил журналистам, что по вопросу самороспуска и слияния с партией "Рамкавар-азатакан" в партии "Национальное возрождение" имеются разногласия.

Базеян также заявил, что для него наиболее приемлемой на предстоящих выборах президента является кандидатура председателя Национально-демократического союза Вазгена Манукяна. В прововес ему, Вагаршак Арутюнян заявил о том, для партии "Национальное возрождение" не приемлема эта кандидатура, поддерживаемая объединенной ПРАА.

Руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степан Григорян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что слияние трех партий, скорее всего, нацелено на создание в преддверии президентских выборов третьего полюса силы, помимо первого полюса вокруг премьера Сержа Саркисяна и второго - вокруг первого президента Левона Тер-Петросяна.

Напомним, что в Армении две партии - "Дашинк" ("Союз") и "Национальное возрождение" - объявили о своем самороспуске и слиянии с ПРАА. Объединительный съезд партий "Дашинк", "Национальное возрождение" и партии "Рамкавар-азатакан" Армении (ПРАА) намечен на январь 2008 года.

Партия "Дашинк", возглавляемая бывшим командующим армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвелом Бабаяном, приняла решение о самороспуске и объединении с ПРАА на недавно состоявшемся съезде. Аналогичное решение должен принять съезд партии "Национальное возрождение", который предполагается провести 5 декабря. Решение о поддержке кого-либо из кандидатов на предстоящих выборах будет принято на объединительном съезде этих трех партий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии