02 декабря 2007, 13:05

Арутюнян: "Национальное возрождение" в Армении не хочет слияния с ПРАА

Большинство членов партии "Национальное возрождение" (Армения) против самороспуска партии и ее слияния с партией "Рамкавар-азатакан", заверяет один из соучредителей партии, бывший министр обороны Армении Ваграшак Арутюнян.

Выступая перед журналистами, Арутюнян заявил, что назначенный на 5 декабря съезд партии "Национальное возрождение", на котором планируется утвердить решение о самороспуске, является незаконным, поскольку политический совет партии не принимал решения о проведении этого съезда.

Ваграшак Арутюнян сообщил, что на заседании политисовета партии вообще не обсуждался вопрос о слиянии "Национального возрождения" с Партией "Рамкавар-азатакан" (либерально-демократическая) Армении (ПРАА).

По мнению экс-министра обороны, самороспуск оппозиционной партии выгоден лишь властям. По его словам, большинство членов руководящего органа партии против ее самороспуска и ее слияния с ПРАА.

Ранее председатель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян подтвердил журналистам, что по вопросу самороспуска и слияния с партией "Рамкавар-азатакан" в партии "Национальное возрождение" имеются разногласия.

Базеян также заявил, что для него наиболее приемлемой на предстоящих выборах президента является кандидатура председателя Национально-демократического союза Вазгена Манукяна. В прововес ему, Вагаршак Арутюнян заявил о том, для партии "Национальное возрождение" не приемлема эта кандидатура, поддерживаемая объединенной ПРАА.

Руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степан Григорян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что слияние трех партий, скорее всего, нацелено на создание в преддверии президентских выборов третьего полюса силы, помимо первого полюса вокруг премьера Сержа Саркисяна и второго - вокруг первого президента Левона Тер-Петросяна.

Напомним, что в Армении две партии - "Дашинк" ("Союз") и "Национальное возрождение" - объявили о своем самороспуске и слиянии с ПРАА. Объединительный съезд партий "Дашинк", "Национальное возрождение" и партии "Рамкавар-азатакан" Армении (ПРАА) намечен на январь 2008 года.

Партия "Дашинк", возглавляемая бывшим командующим армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвелом Бабаяном, приняла решение о самороспуске и объединении с ПРАА на недавно состоявшемся съезде. Аналогичное решение должен принять съезд партии "Национальное возрождение", который предполагается провести 5 декабря. Решение о поддержке кого-либо из кандидатов на предстоящих выборах будет принято на объединительном съезде этих трех партий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей