01 декабря 2007, 12:31

В Армении три партии объявили о своем слиянии в одну

В Армении в преддверии выборов президента, которые состоятся 19 февраля 2008 года, две партии "Дашинк" ("Союз") и "Национальное возрождение" объявили о самороспуске и слиянии с либерально-демократической партией "Рамкавар Азатакан".

Объединительный съезд партий "Дашинк", "Национальное возрождение" и Партии "Рамкавар Азатакан" Армении (ПРАА) намечен на январь 2008 года.

Партия "Дашинк", возглавляемая бывшим командующим армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвелом Бабаяном, приняла решение о самороспуске и объединении с ПРАА на недавно состоявшемся съезде. Аналогичное решение должен принять съезд партии "Национальное возрождение", который предполагается провести 5 декабря.

Председатель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян сообщил журналистам, что на объединительном съезде партий будет принято решение о поддержке кого-либо из кандидатов на предстоящих выборах. Он сообщил, что уже принято решение о сохранении наименования Партии "Рамкавар-Азатакан" Армении.

Относительно кандидатуры первого президента Левона Тер-Петросяна, А.Базеян заявил, что, начиная с 1997 года и по сей день, не согласен с его подходами в вопросе урегулирования карабахского конфликта. По словам А.Базеяна, для него в вопросе урегулирования карабахского конфликта наиболее приемлема позиция председателя Национально-демократического союза Вазгена Манукяна.

Руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степан Григорян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что слияние трех партий, скорее всего, нацелено на создание в преддверии президентских выборов третьего полюса силы, помимо первого полюса вокруг премьера Сержа Саркисяна и второго вокруг первого президента Левона Тер-Петросяна.

В статье "Претенденты на третий полюс", опубликованной в газете "Айоц ашхар" ("Армянский мир") от 30 ноября, также отмечается, что чем очевиднее становится факт того, что на президентских выборах политическая борьба развернется между двумя явственными полюсами, тем очевиднее увеличивается число тех потенциальных кандидатов, которые пытаются выступить в качестве третьего полюса.

Вместе с тем, газета отмечает: "Реальность состоит в том, что мы имеем дело не с третьим полюсом, а лишь с длинным рядом претендентов на третье, четвертое, пятое и остальные места в таблице окончательных результатов выборов".

Исходя из этого, понятие "третий полюс" в предвыборной Армении можно рассматривать как "некое множество, которое может как-то навредить основным кандидатам от власти и оппозиции", но не может изменить общего соотношения сил, отмечает издание.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии