01 декабря 2007, 02:03

Мэр Ставрополя отстранен от должности

Глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин временно отстранен от должности.

Дмитрий Кузьмин отстранен от должности на время следствия по ходатайству следователя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому краю, сообщили в пятницу, 30 ноября, в районном суде.

Представитель суда также сообщил, что 30 ноября Октябрьский районный суд рассмотрел жалобу адвоката Кузьмина, требовавшего признать незаконным проведение обысков у мэра.

«Суд оставил эту жалобу без удовлетворения», - сказал источник. Об этом передает Интерфакс.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), сообщил источник в правоохранительных органах края.

Напомним, Дмитрий Кузьмин является региональным лидером отделения партии "Справедливая Россия".

Как сообщал 30 августа "Кавказский узел", известный ставропольский политик, первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" И.Х. Илиади заявил о своем выходе из партии.

Свое решение Илиади мотивировал тем, что справедливороссы, в частности лидер отделения Дмитрий Кузьмин, не выполняют своих предвыборных обещаний.

Комментируя свой уход из партии, И.Х. Илиади заявил, что не может оставаться в одних рядах с теми, кто "кинул народ Ставропольского края, кинул однопартийцев".

Напомним также, что выборы депутатов Ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов противостоянием двух партий - "Единой России" и "Справедливой России".

"Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процента избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости