30 ноября 2007, 19:27

В Абхазии отмечают всемирный день борьбы со СПИДом

Мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИД, который отмечается 1 декабря, начались в Абхазии уже сегодня.

Сегодня в Гагре с участием старшеклассников и студентов училищ и колледжей состоялись мероприятия, приуроченные Всемирному дню борьбы со СПИД. Акция носила просветительский характер. Молодым людям показали ролик об опасном заболевании и его последствиях. Акцию, организованную международной организацией "Спасем детей", поддержали и творческие коллективы Гагры.

Отметим, что с 2005 года Международная организация "Спасем детей" осуществляет в Абхазии программу по профилактике и борьбе со СПИДом.

"Мы постарались максимально распространить информацию о СПИДе и привлечь внимание молодежи к заболеванию, зарегистрированному в мире в 1981 году, и которое теперь коснулось и Абхазии", - говорит координатор программы организации "Спасем детей" Рамин Гаджиев.

В рамках Акции прошел конкурс под названием "Если вдруг ты оказался зараженным СПИД". Победителям вручили призы. Организация "Спасем детей" продолжит акцию завтра, 1 декабря в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей