30 ноября 2007, 19:27

В Абхазии отмечают всемирный день борьбы со СПИДом

Мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИД, который отмечается 1 декабря, начались в Абхазии уже сегодня.

Сегодня в Гагре с участием старшеклассников и студентов училищ и колледжей состоялись мероприятия, приуроченные Всемирному дню борьбы со СПИД. Акция носила просветительский характер. Молодым людям показали ролик об опасном заболевании и его последствиях. Акцию, организованную международной организацией "Спасем детей", поддержали и творческие коллективы Гагры.

Отметим, что с 2005 года Международная организация "Спасем детей" осуществляет в Абхазии программу по профилактике и борьбе со СПИДом.

"Мы постарались максимально распространить информацию о СПИДе и привлечь внимание молодежи к заболеванию, зарегистрированному в мире в 1981 году, и которое теперь коснулось и Абхазии", - говорит координатор программы организации "Спасем детей" Рамин Гаджиев.

В рамках Акции прошел конкурс под названием "Если вдруг ты оказался зараженным СПИД". Победителям вручили призы. Организация "Спасем детей" продолжит акцию завтра, 1 декабря в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей