23 апреля 2004, 14:12

Представители политических движений Абхазии встретились со студентами

22 апреля лидеры общественно-политического движения "Единая Абхазия" встретились со студентами и педагогическим коллективом Сухумского медицинского колледжа, а руководство оппозиционного движения "Айтайра" - со студентами и преподавателями Абхазского Государственного университета.

Касаясь проблем здравоохранения, председатель ОПД "Единая Абхазия" Артур Миквабия сказал будущим медикам: "Необходимо усилить внимание и роль государства, которое переложило на плечи международных гуманитарных организаций борьбу с социальными заболеваниями, такими, как: наркомания, СПИД, туберкулез и др.". "Единая Абхазия" считает, что государство должно законодательно гарантировать право любого гражданина на защиту здоровья, независимо от уровня его личных доходов. Представители "Единой Абхазии" поддерживают действия нынешних властей в отношении инвалидов, участников войн и семей погибших. Вместе с тем они считают, что поддержка этой категории населения не должна носить разовый характер, приурочиваться лишь к праздничным датам. ОПД "Единая Абхазия" намерена разработать новую целевую программу, предусматривающую, по словам Миквабия, "значительный рост ассигнований на лечебно - оздоровительные мероприятия и социальные нужды населения".

Председатель движения "Айтайра" Леонид Лакербая на встрече со студентами Абхазского Госуниверситета заявил, что выступает за построение независимого абхазского государства. Лакербая высказался за внесение изменений в закон о выборах президента. В основном это касается введения института наблюдателей за выборами президента и отмены ценза оседлости, как противоречащего действующей конституции. На встрече выступил и представитель абхазской диаспоры в Москве, член ОПД "Айтайра" Александр Анкваб. Он также высказался за изменение выборного законодательства. По словам Анкваба, "в соответствии с существующим законодательством выборы президента проводить нельзя". "Если до намеченных президентских выборов парламент не успеет внести изменения в Закон о выборах президента, целесообразно продлить полномочия нынешнего президента и дать возможность Народному Собранию изменить закон о выборах президента", - сказал Анкваб.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей