23 апреля 2004, 14:12

Представители политических движений Абхазии встретились со студентами

22 апреля лидеры общественно-политического движения "Единая Абхазия" встретились со студентами и педагогическим коллективом Сухумского медицинского колледжа, а руководство оппозиционного движения "Айтайра" - со студентами и преподавателями Абхазского Государственного университета.

Касаясь проблем здравоохранения, председатель ОПД "Единая Абхазия" Артур Миквабия сказал будущим медикам: "Необходимо усилить внимание и роль государства, которое переложило на плечи международных гуманитарных организаций борьбу с социальными заболеваниями, такими, как: наркомания, СПИД, туберкулез и др.". "Единая Абхазия" считает, что государство должно законодательно гарантировать право любого гражданина на защиту здоровья, независимо от уровня его личных доходов. Представители "Единой Абхазии" поддерживают действия нынешних властей в отношении инвалидов, участников войн и семей погибших. Вместе с тем они считают, что поддержка этой категории населения не должна носить разовый характер, приурочиваться лишь к праздничным датам. ОПД "Единая Абхазия" намерена разработать новую целевую программу, предусматривающую, по словам Миквабия, "значительный рост ассигнований на лечебно - оздоровительные мероприятия и социальные нужды населения".

Председатель движения "Айтайра" Леонид Лакербая на встрече со студентами Абхазского Госуниверситета заявил, что выступает за построение независимого абхазского государства. Лакербая высказался за внесение изменений в закон о выборах президента. В основном это касается введения института наблюдателей за выборами президента и отмены ценза оседлости, как противоречащего действующей конституции. На встрече выступил и представитель абхазской диаспоры в Москве, член ОПД "Айтайра" Александр Анкваб. Он также высказался за изменение выборного законодательства. По словам Анкваба, "в соответствии с существующим законодательством выборы президента проводить нельзя". "Если до намеченных президентских выборов парламент не успеет внести изменения в Закон о выборах президента, целесообразно продлить полномочия нынешнего президента и дать возможность Народному Собранию изменить закон о выборах президента", - сказал Анкваб.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии