30 ноября 2007, 18:50

Совбез Абхазии обсудил ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе

Ситуация в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии обсуждалась сегодня в Сухуме на заседании Совета Безопасности под председательством президента Сергея Багапша.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, "члены Совбеза обсудили ряд организационных вопросов, связанных с предупреждением и пресечением возможных провокаций с грузинской стороны в Зоне Безопасности и контроля Коллективных сил по поддержанию мира".

Президент поручил руководителям силовых ведомств осуществлять межведомственную координацию работ и личный контроль за соответствующими подразделений, дислоцированными в Восточном регионе республики.

Члены Совбеза одобрили разработанные меры по обеспечению безопасности в регионе.

Как сообщил в телефонном интервью корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария, ситуация в приграничном районе спокойная. Вместе с тем, по его словам, в приграничных районах Грузии осложнилась криминогенная обстановка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей