30 ноября 2007, 18:50

Совбез Абхазии обсудил ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе

Ситуация в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии обсуждалась сегодня в Сухуме на заседании Совета Безопасности под председательством президента Сергея Багапша.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, "члены Совбеза обсудили ряд организационных вопросов, связанных с предупреждением и пресечением возможных провокаций с грузинской стороны в Зоне Безопасности и контроля Коллективных сил по поддержанию мира".

Президент поручил руководителям силовых ведомств осуществлять межведомственную координацию работ и личный контроль за соответствующими подразделений, дислоцированными в Восточном регионе республики.

Члены Совбеза одобрили разработанные меры по обеспечению безопасности в регионе.

Как сообщил в телефонном интервью корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария, ситуация в приграничном районе спокойная. Вместе с тем, по его словам, в приграничных районах Грузии осложнилась криминогенная обстановка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости